※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

今の時代ゲームを与えないのは虐待になると夫が言っています。そうなの…

今の時代ゲームを与えないのは虐待になると夫が言っています。
そうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待まではいかないと思いますが話についていけないは年齢によってあるかもしれないですね。

ママリ

うちは旦那が男の子には絶対にいい年頃になったら与えないと仲間外れにされると言われて与えています🙂

バナナ🔰

与える与えないは各家庭の判断なので、それだけで虐待にはならないですね。
ゲームに興味のない子もいますから。
親がちゃんと管理もしないでいて、夜ちゃんと寝なくて朝起きられないや依存させてしまう方が問題だと思います。

まろん

ゲームに興味ない子もいますけどね。
なんでもかんでも虐待にしないでほしいです。

はじめてのママリ🔰🔰

年齢や本人がどの程度望んでるかにもよると思います!

ある程度の年齢になるとゲームしてないと仲間外れみたいになることは充分にあり得るので😵‍💫

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あ!虐待かどうかでしたね!💦
    虐待ではないと思いますよ!
    嗜好品だし👀

• 29分前
はじめてのママリ🔰

虐待の定義を履き違えています💦
それは置き換えると、チョコレートを与えないのは虐待と言っているのと同じです。
生きていくのに必要なもの(例えば衣食住)を与えなければ虐待に値しますが、嗜好品を与えるか与えないかは、ただの教育方針でしかないと思いますよ😅