福岡市で育休延長希望です。上の子がA保育園に通っており空きはないです…
福岡市で育休延長希望です。上の子がA保育園に通っており空きはないですがA園に申し込むと下の子には兄弟加点が70点付き、入れる可能性があります。そこで以前入りたかったB保育園に上の子の転園希望を出す+下の子もB園に入園を申し込み。書類には「兄弟同じ園を希望」を選択。そしたら70点もつかず入れる可能性低くなりますか?
厳罰化的に、下の子の不承諾証が上が今通ってないB園を一つだけ書くのは手当出ないですか?
転園希望や、B園に兄弟同時入園を希望することで何かデメリットがありますか?
- あり
ママリ
B園2人同時入園希望だと70点は無くなるけど35点の加点はつくので他の方よりは点数高いです。
延長を承諾できるの欄にチェックを入れたら、加点云々関係なく0点になります。(0点でも待機無しで空きがあれば普通に入れます)
通常学年上がるにつれて空きがあまり出ないので、仮に下の子のクラスは空きがあっても、上の子が空き無しで落ちる→道連れで下の子も落ちるになる可能性が高いと思います。
きょうだいと異なる1園しか書かないことでの育休延長の可否は管轄のハローワークの判断になるので問い合わせないと何とも言えないですかね、、
上の子転園希望もあるので大丈夫かと思いますが🥹
デメリットは特にないと思いますが、上のお子さんが通われている園には、下の子は通わせるつもりがないこと・上の子の転園の可能性があることは伝えておかないといけないですね。
下の子の申し込みがないのも???となるだろうし、上の子も急に内定決まったらバタバタ転園準備になるので。
コメント