南側5メートル離れたところに二階建ての家が建つみたいなんですが、日当…
南側5メートル離れたところに二階建ての家が建つみたいなんですが、日当たり悪くなると思いますか?
- cil
コメント
えび
うちアパート建ってますが全く日照に影響はないです!冬は庭に陰がほぼ1日できてる箇所もありますが室内には影響なしです。
みぃ🍎
我が家の南側に隣の土地の古いお宅が、昨年末に急に解体されました。
今まで入ったことがない、朝日が東側のキッチンの東南の窓から入ってきて、南側のリビングも朝から明るくなりました。
近所のおじいさんが、更地になった南側の土地に入ってきて、朝日を浴びてました。
売り土地になった隣の土地は、すぐに売れ、先月から新築一戸建て建設の工事が始まってます。
平屋かな?と思いましたが、2階建てのようです。
朝日が部屋に入って明るくなったのが嬉しかったので、ちょっと残念です。
我が家は南側に庭があるので、隣の建物と5メートルくらいかな?やはり、特に東や東南の方の日当たりは多少は影響あると思います。
cil
ほんとですか!
それなら安心です
ありがとうございます😊