生理終わりがけの体調不良について相談があります。35歳を過ぎてから体調が悪く、生理前や排卵期に加え、生理最終日にも不調が続いています。これはプレ更年期の影響でしょうか。
生理終わりがけの体調不良について
35過ぎてから、体調の良い日が少ないです、、、
生理前、排卵期はもちろん体調がすぐれず、眠気、吐き気、下腹部痛、めまい、ガス溜まり、排卵痛があるのですが、生理最終日あたりになるとまた、めまい、関節痛、吐き気、下腹部痛、軟便、などがおこり、まだ排卵ではないはずなのに生理が終わった2日後くらいにもうのびるおりものがでます。
生理周期はだいたい28くらいで規則的にきています。
35過ぎたらこんなもんですか?
プレ更年期とやらでしょうか?
- ままりん
コメント
ママリ
40ですが、40になってからなんだか不調です…
すごくわかります
神経痛やイライラも増えました
排卵痛、おりものも多い気します
婦人科検査は年1くらいしてますが😓
最近漢方飲んだり、命の母ホワイト飲んでみたりしてみてます😓
はじめてのママリ🔰
私もです。
35過ぎてから生理付近と排卵付近は体調が良く悪くなりがちです😭
排卵出血もほぼ毎月出るようになりました🥲
もともとおりものも多いし、もうなにがなんだかって感じですが、ホルモンバランス乱れまくってるんだろうなって思ってます。
ちなみに子宮がん、子宮頚がん検診は2年前にしてるのですが、そろそろ行こうかなーと思ってます😣
-
ままりん
同じ方がいて少し安心しました、、、
ほんとうに、、なにがなんだかって感じでなんとか毎日をこなして乗り切ってるって感じです、、、
私も検診行ってみようと思います😭- 7月6日
いいね、参考は不要です!
子宮系の検査などはされていますか?💦
-
ままりん
したことないです😭
たぶん3年前に下の子出産した際に子宮頸がんの検査はしてますかね、、
症状からなにか病気とかありますかね?- 7月5日
-
ままりん
そうなんですね、、、アドバイスありがとうございます、、、
年齢的に35すぎると不調が増えるよと聞いたことがあったのでみんなこんなもんなのかな?と思っていましたが病院に行った方が良さそうですね(T . T)- 7月5日
-
いいね、参考は不要です!
それなら一度婦人科にいってエコー、
子宮頚がんの検査をされたほうが安心かもしれませんね💦
婦人系に問題なければ
吐き気、下部腹痛があるなら、
胃カメラ、大腸カメラも検討されてもいいかもしれません💦- 7月5日
ゆりの
私もです💦
体調良い日なんてほぼありません💦
私はおりものもほぼ出なくなって、排卵してる?という感じです💦
毎日本当につかれますよね😅
-
ままりん
コメントありがとうございます。
自分だけでは無いとわかり少し安心しています😭
地味な体調不良つらいですよね😓
無理せず過ごしたいですね😭- 7月31日
ママリ
すごく効果がある!という感じはないんですがお守り的に続けてます💦
婦人科の先生が、命の母でも効いてるって人もいるよと言ってたので試してみるのもいいかもです!
ヨドバシのネットショップでポチってます😂
ままりん
コメントありがとうございます!
漢方や命の母は効果ありますか?
病院に行ったり市販薬をのんだりしてみようと思ってるのですがなかなかどれも実践できず体調不良を繰り返してます😭
ままりん
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます!
気持ちも大事だと思うので安心材料としてわたしも買ってみようかなと思います!!