※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

+1からの電話番号に出てしまいました💦案の定警察ですの詐欺でした。ご…

+1からの電話番号に出てしまいました💦案の定警察ですの詐欺でした。私の苗字を知っており、お時間ありますかと言われたのですみませんありませんと答えてしまいました😅なぜ苗字を知っているのか、気になるのと電話に出てしまったので、まだ使える番号と周知させてしまったことを後悔しています。ご経験のある方何か今後対処したほうがよろしいのでしょうか?教えてください🙇‍♀️😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

警察に相談したことあります。
とりあえずスルーで良い、知らない番号は音が鳴らないようにして出ないようにしてくださいと言われました。
一度出てしまうと頻繁に今後もかかってくる可能性があるので、とりあえず全無視してくださいと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます😭✨警察に相談されたんですね!その後電話はかかってきましたか?!困ったことはありませんか?!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかってきましたけど、不明な電話は消音ってしてたので間違って出ることはなかったてますし、しばらくしたら電話来なくなりました。
    だいたい名前だけで住所は知られていないだろうから、スルーして問題ないと言われましたし、困ったこともなかったです。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか〜😭少し安心しました🤏✨よくある詐欺と思っても気持ち悪いですよね〜。。😩
    ありがとうございます✨私も着信拒否と消音にします!

• 48分前
ママリ

090から始まる番号ですが、娘が私のスマホでYouTube見てる時に電話かかってきて、娘はパパからだと思って出ちゃったことあります💦
「パパからでんわ!!」と言われ、「もしもしー?」って言ったら旦那の声じゃない知らない男の声で「え?誰?」って言ったら切れました。
iPhone使ってて娘は通知のところから出ちゃってて、瞬時に誰からの着信が判断できず...😅
後から番号検索したら、警察のフリをした詐欺電話と書かれていました。
#9110に掛けてみましたが全然繋がらなかったので、着拒と娘に今後勝手に電話出ないようにと言い聞かせました。
その後は不明な電話は着信ならないように設定して(+1はその対象で着信ならない)したり、iPhoneのショートカット機能使って背面タップですぐに電話番号検索できるように設定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです♯9100は全然繋がらず💦相手に女性だとばれてしまったのも厄介だなと思っていましたが、+1を対象に着信できないようにしたりできるんですね!!今後厄介なトラブルに巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤしてしまいます😭回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 39分前
  • ママリ

ママリ

繋がらないですよね😭
    私も電話の持ち主は女、子どもがいるってことがバレてどうしようってなってました💦
    iPhoneが不明と判断して勝手にはじいてくれてます🥹
    03や080とかは着信鳴りますが、すぐに検索できるように設定してあるので、検索かけてから電話に出てます😌
    そのトラブルがあったのは昨年11月ですが、今のところ何もないです🥹

• 28分前