※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめ教えてください!基本的にワンオペになり、保育園送…

ベビーカーのおすすめ教えてください!
基本的にワンオペになり、保育園送迎もほぼわたしになるかと思います。車持ちなので電車やバスは使う機会少ないです。マンション3階に住んでおりエレベーターはありません。
車は3ドアなので軽いほうがいいかなと思います、、
あとは対面にできるものがいいです!
みなさまよろしくお願いいたします🙏

コメント

ママリ🔰

諸々の条件見ると、三つ折り・対面でオートNとかが良さそうな気がしました!
ただ、車有りでエレベーターなしだと抱っこ紐の方が動きやすいので必要なら買う感じがいいかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

子供が10ヶ月まで2階のエレベーターなしで住んでました。
基本車のトランクにベビーカー置いてます!ただスーパーやドラストなどどこに行くにも車なのでベビーカーの出番はショッピングモールや少し遠出した時くらいでした。なので月齢小さいうちは抱っこ紐、6ヶ月くらいになってからスーパーのベビーカーでお買い物してました!
対面だとA型かAB型になるかと思います。
実際にお店に行ってみるのが1番ですね!私は田舎すぎてヌナやサイベックスがほとんど置いてなかったのでコンビにしました😂