コメント
退会ユーザー
発達障害の診断は曖昧ですが...
シングル、行き渋り+体調不良、実家の援助なしです。
フルタイム正社員です!
退会ユーザー
発達障害の診断は曖昧ですが...
シングル、行き渋り+体調不良、実家の援助なしです。
フルタイム正社員です!
「お仕事」に関する質問
育休から復職して4ヶ月、 時短で正社員として働いていましたが、 育児との両立の 会社のスピード感や求められていること、 日々の業務でのミス、 全てがチリに積もってうつ状態になりました。 精神科にも診断書をかいて…
転職しよう悩んでます… 人間関係良好だし仕事始めて5年目です。 ただ繁忙期ではないため休みが多すぎる… 連休だったり午前中で終わりとかザラです。 年末は忙しくなる見込みですが予定なので分かりません。 扶養内勤務な…
休みやすく時給がそこそこのパートを探してます。 皆さんのおすすめがあれば教えて欲しいです🙏 ずっと保育士だったので他の職種が分からず🥲 パートなのに責任が重いこと、 人手不足での休みづらさに疲れました💦 優先順…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
在宅やフルフレックスにして夜中に仕事したりと会社の福利厚生をフル活用しております😂
在宅やフレックスが不可の時にはシッターさんに依頼する事も多々あります😣
出勤必須の仕事ならば有給なくなるともう難しいですよね🥲
退会ユーザー
ファミサポやシッターさんの利用は難しいでしょうか?
出勤する、を着地として考えるならば預けるのも一つの手段かなと思います🤔
もちろん特性持ちだと相性もあるかもしれませんが、慣れたら預け先として利用出来て出勤も可能かなと思います🙌
退会ユーザー
それならば尚更、在宅で仕事出来る方がメリットあるかと思いますよ🙌
今お仕事されてないならば資格やスキルアップなどの時間も作りやすと思うので今がチャンスかと思います!
退会ユーザー
そこはもう諦めずに片っ端から応募して採用までこじしつけるしかないのかなと思います😣💦
在宅で働けるならみんな在宅が良いでしょうし、在宅そのものが狭き門なのは明確なので仕方ないのかなと思います..😭
退会ユーザー
諦めずにひたすら応募ですね😭💪
コロナ禍以降、在宅勤務がいっきに人気になりましたもんね😣
私の周りの人もシッターさんに依頼したり、ファミサポ利用したりする人結構いますよ🙆♀️
あとは夜中にシッターさん依頼してお子さんお願いして働いたり...ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
行き渋り、で出勤できてるんすね。
年間40くらいある有給が、無くなって退職になりました😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…特性から1人で留守番させられないし、でも知的が無いから手帳は取れないし、八方塞がりです😢
こうなると分かっていたらリモートできる系の仕事で経験積んできたのに、接客ばかりで何も役に立たずです😓
はじめてのママリ🔰
前もっての予約が必要な為難しいです…
学校は大好きで休みたい訳では無いんです。
大好きだから頑張りすぎて体調を崩します。
お腹痛くなったり、チックが激しくなったり、多動を抑えられなくなって家の中を歩き回ったり…
ストレスから来るようで、喧嘩した翌日とかになるので予測つかなくて😓
はじめてのママリ🔰
自宅でしか働けないと思って居ます。
snsでわずかに収入はあるにはあるのですが…
資格も取るには取ったのですが、未経験でいきなりリモートで任せてもらえる仕事はほとんどなく、年齢的なものもあり、書類審査さえ通らないです。
はじめてのママリ🔰
片っ端からやってるんですけどね😅
募集してなくてもsnsで直接DMしたりも…
狭き門すぎます。
だから、留守番させられない子の親はどうやって働いてるのか気になりました。
はじめてのママリ🔰
特性を理解しているシッターさんが少ないですね…
療育のショートステイも検討していますが、子供が泣いて嫌がるのでできないでいます。