※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害があり、母子家庭で生活保護を受けています。働けないことが辛いのですが、同じような方はいらっしゃいますか?お仕事はどのようにされていますか?

発達障害あり、知的なし、学校行きにくい(行きしぶりではなく体調悪くなる)、母子家庭、実家の援助なし。
同じ様な方いらっしゃいますか?
お仕事どうされてますか?

私は働けなくなって生活保護です。
私は元気なのに働けないのが辛いです。

コメント

発達障害の診断は曖昧ですが...
シングル、行き渋り+体調不良、実家の援助なしです。

フルタイム正社員です!

退会ユーザー

在宅やフルフレックスにして夜中に仕事したりと会社の福利厚生をフル活用しております😂
    在宅やフレックスが不可の時にはシッターさんに依頼する事も多々あります😣

出勤必須の仕事ならば有給なくなるともう難しいですよね🥲

• 7月4日

退会ユーザー

ファミサポやシッターさんの利用は難しいでしょうか?
    出勤する、を着地として考えるならば預けるのも一つの手段かなと思います🤔
    もちろん特性持ちだと相性もあるかもしれませんが、慣れたら預け先として利用出来て出勤も可能かなと思います🙌

• 7月5日

退会ユーザー

それならば尚更、在宅で仕事出来る方がメリットあるかと思いますよ🙌
    今お仕事されてないならば資格やスキルアップなどの時間も作りやすと思うので今がチャンスかと思います!

• 7月5日

退会ユーザー

そこはもう諦めずに片っ端から応募して採用までこじしつけるしかないのかなと思います😣💦
    在宅で働けるならみんな在宅が良いでしょうし、在宅そのものが狭き門なのは明確なので仕方ないのかなと思います..😭

• 7月5日

退会ユーザー

諦めずにひたすら応募ですね😭💪
    コロナ禍以降、在宅勤務がいっきに人気になりましたもんね😣

私の周りの人もシッターさんに依頼したり、ファミサポ利用したりする人結構いますよ🙆‍♀️
    あとは夜中にシッターさん依頼してお子さんお願いして働いたり...ですかね🤔

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋り、で出勤できてるんすね。
    年間40くらいある有給が、無くなって退職になりました😢

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…特性から1人で留守番させられないし、でも知的が無いから手帳は取れないし、八方塞がりです😢
    こうなると分かっていたらリモートできる系の仕事で経験積んできたのに、接客ばかりで何も役に立たずです😓

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前もっての予約が必要な為難しいです…
    学校は大好きで休みたい訳では無いんです。
    大好きだから頑張りすぎて体調を崩します。
    お腹痛くなったり、チックが激しくなったり、多動を抑えられなくなって家の中を歩き回ったり…
    ストレスから来るようで、喧嘩した翌日とかになるので予測つかなくて😓

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でしか働けないと思って居ます。
    snsでわずかに収入はあるにはあるのですが…
    資格も取るには取ったのですが、未経験でいきなりリモートで任せてもらえる仕事はほとんどなく、年齢的なものもあり、書類審査さえ通らないです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片っ端からやってるんですけどね😅
    募集してなくてもsnsで直接DMしたりも…
    狭き門すぎます。

だから、留守番させられない子の親はどうやって働いてるのか気になりました。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性を理解しているシッターさんが少ないですね…
    療育のショートステイも検討していますが、子供が泣いて嫌がるのでできないでいます。

• 7月6日