※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オンライン面接を受けたのですが、終わって数時間後に電話がかかり「面…

オンライン面接を受けたのですが、終わって数時間後に電話がかかり「面接の動画を見ました、ぜひ二次面接で詳しくお話ししたい」と言ってもらえました。

ですがふと、面接の様子が動画に残ってる?まさか現場の人もそれを回し見して判断されたりするのかなとちょっと不安になったのですが普通は見るとしても店長とか社員ぐらいですよね?パートの人で回すこともあるらしいのですがパートの人もそれを見てうーん、なんかこの人合わなそうとかなるならちょっと嫌だなと…

面接の時ってやっぱり普段より畏まってるし緊張してるから変なこと言ってるかもしれないし…

実際どうなんでしょうか?

コメント

はな

動画は採用担当の人しか見ないと思います。
採用にあたってパートの人の意見聞くようなことは普通ないですよ

最近はAIに読み込ませて良し悪し判断させるケースはあるみたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうなんですね😞💦AIに判断されたら即切りかもしれません😂
    履歴書回し読みするようなとこもあったのでなんか心配でした。

• 53分前