昨夜、計画無痛分娩で出産したけどほんとに心のそこから計画無痛分娩に…
昨夜、計画無痛分娩で出産したけど
ほんとに心のそこから計画無痛分娩にして良かったと思った😭
無痛分娩じゃなかったらかなりの難産と言われてもおかしくないようなトラブルが連発したお産だった...
無痛分娩で痛み感じないから、耐えられたけど普通分娩だったらと思うとゾッとする...
無痛分娩で出産する前は、自然分娩で頑張って費用浮かせてその分自分にご褒美を買おうかなとか思って悩んだこともあったけど、こんなに痛みなくただただ我が子に会いたい一心でお産に集中して旦那とも楽しく会話しながら(寝ながら)出産できるなんて、無痛分娩自体が自分自身へのご褒美になった✨️😭
多分、一生の中でもトップレベルで嬉しいプレゼント
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
べべ
ご出産おめでとうございます💐
私も一昨日、初めての計画無痛分娩で出産を経験しましたが、本当に素晴らしいですよね!
1人目の時はまさしく費用浮かすために自然分娩を選択しましたが、文字通り母子ともに死ぬ思いをしたので感動ひとしおです😭✨
初産はいきむタイミングがわからなくて難産になるとか言われますが、モニターの数値見ればタイミングはわかるし、いきみ方なんて初産は誰だってわからないし、もっと無痛分娩を多くの妊婦さんが選択しやすくなるといいなと思いました😭😭
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶❣️
わかりますー!!!
難産とまでは言われませんでしたが私も子宮口が硬くて自然分娩だったら予定日超過かつ3日〜1週間コースと言われて本当に計画無痛で良かったと思いました!!
麻酔とか促進剤に対するリスクばっかり指摘されますが、それを上回るメリットしか感じませんでした!!!
コメント