コメント
ゆうみん
甘えたい時、言いたいことがある時、ただ単に痛がる反応を面白がってるとき、歯がかゆい時に噛むと1歳の検診の時に相談したら言われました!
愛情が~というのは関係ありませんよ。それは酷い夜泣きやイヤイヤでもそうです、自分の愛情が足らないから、ダメなママだからというのはなんの関係もありません。
子どもがそうしたいからそうしてる、それだけです( ̄▽ ̄)
噛むのがどんな理由であれ、噛まれた時には"痛い"とか"やめて"とかの反応をしないで、冷静に真顔で「噛んだら痛いんだよ、噛まないよ」と目をしっかりりみて伝えるのがいいと言われました。
にゃんママ
愛情が足りないわけではないと思います!
私もよく噛まれて腕にアザや傷跡で残ってます😂
うちも嫌なときや歯が痒いとき私の痛いと言う反応を面白がる時に噛まれます😅
-
(ㆁωㆁ*)
いつか噛まないでくれる日が来ることを祈りながら痛いことを伝えて行きたいと思います。回答ありがとうございます!
- 7月15日
にゃん汰
うちの子女の子ですけど噛みます。
けど、私も旦那のこと好きすぎて甘噛み程度の噛みつきをしてたので、愛情表現のひとつなのかなぁって思って気にしてないです。
でも、強さ加減は出来てないし保育園に通ってるし、お友達の事を噛んだりしたら良くないと思ってるので、噛まれたら痛いんだよ!って意味も込めて私も甘噛み程度に噛みます。
-
(ㆁωㆁ*)
女の子でもあるんですね…愛情表現の1つだなんて考えもしなかったです😂安心できる回答ありがとうございます
- 7月15日
ていと☆
歯が生えてきて痒いとかはありませんか?
歯固め使っていますか?
あと愛情不足とかではなくてママだから噛むんだと思いますよ。
ママだから甘えたい、怒らないと分かっている証拠だと思います。
あまりにも痛かったりするようなら対策を考えていけば宜しいかと思います。
-
(ㆁωㆁ*)
歯固めはつかっていますが私以外の物、人には噛みません。
愛情不足で噛むんだと思ったら悲しくなってしまって…
回答ありがとうございます- 7月15日
(ㆁωㆁ*)
回答頂きありがとうございます!
読んでいて安心しました。
痛いことを伝えて行きたいと思います