※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日、母乳はしっかり飲めているはずなのに夜間2時間おきに起きられ…

生後10日、母乳はしっかり飲めているはずなのに夜間2時間おきに起きられる…。
すぐ飲ませずにあやして再入眠させる努力した方がいい?
それとも母乳だと2時間でお腹空いちゃうもん?
立って抱っこしてゆらゆらが面倒ですぐおっぱい飲ませて落ち着かせてしまうの良くないかな…?

おしっこ、うんちかなり出ているし体重も増えているので、足りてないことはないと思います💦

コメント

ちょび

楽な方をとったらいいと思いますよー🥺
産後10日ということですよね💦
ママリさんがしっかり休むことが重要です✨

またお子さんも、この世に生まれてまだ10日なんですから不安なはずです!!
おっぱいで落ち着くなら落ち着かせてあげましょう😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後10日ではまだ授乳間隔は整わなくて当たり前と思っていいですよね💦
    上手く寝られなくて起きちゃうのも当然ですよね💦

• 1時間前
  • ちょび

ちょび

そうですよ☺️
    出産という大仕事を終えた後なんですから、さらに努力なんてする必要ないです🙌
    赤ちゃんだって朝と夜の概念もないですし、自分の周りで何が起こってるのかわからなくてパニックだと思います🫣

おっぱい飲ませていたら育ちますから、あとは深く考えず、ママリさんが一番楽な方法を選ぶようにしてくださいね😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊

母乳は1時間に1回でもいいと言いますが、お母さんが倒れちゃうので無理のないようにしてあげてください。
お母さんも休まないと母乳も出なくなります。
まだリズムが整うのは先なので気にせず赤ちゃんに合わせて抱っこしたりおっぱいしてあげてください😊