※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

気遣いできる人に憧れます。!気遣いできるね!と他人から言われている方…

気遣いできる人に憧れます。。!気遣いできるね!と他人から言われている方、なぜそれが身についたか知りたいです🥹

コメント

ママリ

元々の性格もあると思いますが、それが出来ないとヤバい職場にいたっていうのがでかいです🤣
気遣い、空気読む、視野広く持つ、言われる前に動く!!がめちゃめちゃ重要な職場にいました💦

あじさい💠

小心者故…ですかね…😂
他の人はどう思うかしらと全方面気にしながら行動すると結果気遣いになるのかもしれません🤔

min

昔から性格が細かくて他人の視線や気持ちを気にして生きているので、自然と気付いて行動してしまうところがあります。
ただ常にアンテナ全開運転なのでとても疲れます。
なので私は逆に鈍感力高い人にすごく憧れます。
またずっと接客業していたので、それもあって周りを見る癖がついてるのかもと思います。

ママリ

自分の経験から気遣ってもらわないと不機嫌になる人が家族にいるか、職場にいるか…なんじゃないかと思っています。
そんなんで身に染みついただけなので…
むしろ気遣いなんて身に付けなくても生きてこれた環境の人が羨ましかったりします😂

shiiii

夜の仕事で身に付きました。

私自身嫌で気を遣っている訳ではなく
好きで?自分がしたくて気遣ってますが逆に気遣わせたりしてしまいます💦

仕事然り、家でも
これしといたら私だったら嬉しいな
なんて思っていつも動いてます☺️