上の子を自宅保育しながら2人目以降を出産された方、陣痛の時は上のお子…
上の子を自宅保育しながら2人目以降を出産された方、
陣痛の時は上のお子さんはどうされてましたか?
現在2歳の息子を自宅保育しながら、秋に2人目の出産を控えています。
無痛予定ですが計画ではないです。
夫が休みの日に陣痛があれば良いのですが、私と息子の2人でいる時に来たらどうしようと悩んでます💦
両親は他県に住んでいるためすぐ駆けつけられる状態ではなく、
夫も仕事で遠くへ出ている時があるのですぐ自宅に戻って来れるか微妙です…🥲
産院は、上の子を見てくれる同伴者がいない場合、上の子を連れての来院は不可と言われています。
産前産後だけ保育園に預けようと申請はしていますが、近隣の園は空きがない状況です…😭
認可外や多少離れたところも検討していますが…
同じような状況を乗り越えた先輩ママのアドバイスや体験談をお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
yh marna
パパを休ませました!
仕事はその時期だけ
近場にしてもらうことはできないですか?
昼間なら、近場の保育園が
そういったときの緊急保育?してないですか?
役場に問い合わせしてみてもいいかもしれません😊
うちの近くにはあるのですが、事前登録が必要だったりするので早めに聞いてみるといいです!
ママリ🔰
計画は不可ですか??
両家遠方、上の子達が小学生の3人目の時は院内に付き添いありでも子どもは入れずだったので友人に産院まで来てもらおうと思っていました!結局夜中に旦那がいる時で上2人は友人宅へ遊びに行っていたのでそのまま旦那と。
4人目の時は子どもは院内入れるがかなり妥協して「友人でも誰でもいいから大人を1人連れて来て」と言われてました。この時は朝だったので旦那が子ども達の世話をして1人で行きました!
そしてみんな計画ですが、計画前に出て来ちゃう+割と分娩時間が早めなのでかなり妥協してくれて「友人でも誰でもいいからとにかく大人を連れて来て急いできて」と言ってくれました😂
コメント