※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

5歳の息子がトイストーリーを映画館で見たいと言うのですが暗い大画面大…

5歳の息子がトイストーリーを映画館で見たいと言うのですが
暗い大画面大音量で1時間も座りっぱなしが不安です

大人の方もいるだろうし大声で迷惑かけてしまう可能性もあります
本人には映画館と家で見るのでは違うのも話してはいますが多分伝わってないと思います

同じ年齢の子供さんで映画館に連れて行く時気をつけている事座席、注意することあれば教えて欲しいです

一応朝イチの上映で見るか考えています

コメント

芽依

息子は、何度か映画館行っています
来月、クレヨンしんちゃんも一緒に行きます!

私が必ずする事は
平日のガラ空き狙う
座席は2人きりで座れる端の方を狙う
ポップコーンとジュースは必ず買う

としています!

始まるまでは長いですが
始まってしまえば
大人しく見れると思いますよ(^^)

ママリ

初めての映画館は、
席は通路側で出入り口近く。
すぐ出ていける位置。
そして、「暴れたり声を出したりするようなら途中でもスパッと諦めて退場しよう」と決めて行きました。
もちろん、子供にも事前に伝えて。実際そうなれば子供は納得しないかもしれませんが、もし失敗しても親子共に学びがあると思います。

kuku

1番下も映画館デビューしています。
上2人が年子で2人目は0歳の時に映画デビューしているので、その頃は座席は1番端にして、ぐずったらすぐに出られるようにしていました。
1番下と行く時は、同じくまだ出やすい席を選んでいます。
あとは観る前にトイレに行かせることくらいです。

うまま🔰

今、アンパンマンもやってるのでそれで一回練習のつもりで見に行くとかはどうですか??
うちは一歳から何回も見てますが、
空気を読むのか何とかいけてます👌

足で前の席を蹴らないように、
前に席がないところを選びます

あと途中で抜けやすい席ですかね👌

はじめてのママリ

まずはベイビークラブシアターがないか探します!
未就学児の子連れなら利用OKです。

無ければ座席はギリギリまで取らず、現地に行ってから周りとの距離をみながら決めます。
なるべく通路側、周囲に他人がいない位置、トイレに抜けやすい位置にします。
また夏休みになる前の平日、朝1番を狙います。

ディズニー映画なのでおっしゃる通り大人の方やガチファンも多いです。
5歳ということで1.2歳の小さな子に比べて声を出してしまうと周りの目が冷たく感じるかもしれません。
そしてトイストーリーは1時間半以上あります。
一度家で過去の作品を見て練習してみるのも良いかもしれないです。
その際に声を出さない(出しても最低限、小声で)、トイレを限界まで我慢しない、とかマナーを練習するのもありです。

☆ほし☆

最初は2歳3歳ぐらいでアンパンマンを見に行き、しんちゃん、ドラエモン、マリオ、プリキュアなど見に行ってます🤗
なるべく朝イチにする、何かあってもすぐ出れるように通路側の席にすることと、ポップコーンやチュロスなど買って、食べさせたりしながら見たりしてます💡
今月末っ子(もうすぐ5歳)とトイ・ストーリー見に行きますよー🤗

はる

ズートピア2、ど真ん中の席で黙って見切ったのですが、
今思うと端の方が良かったです笑。私の方がトイレ行きたくてピンチでした笑。

トイレ行けないからねとはめっちゃ注意?しました笑

※うちの子、家ではディズニー映画何本でも集中して黙って見れるタイプなので、同じ感じだったら大丈夫だと思います!