流産した子のことは絶対責めたくないし誰もが起きることってわかってい…
流産した子のことは絶対責めたくないし誰もが起きることってわかっているのですが、
やっぱりあの人は求めればすぐ妊娠できて流産もしない。
求めてもなかなかできなくてやっとできた子なのに、どうして流産してしまったんだろう。産まれてたらもう4ヶ月なのにな。とか。
考えたって仕方ない。わかってる。
またこうやって考えてるからなかなか来てくれないんだろうな。
もう1年経つよ。そろそろ戻っておいで。
あぁー誰にも会いたくない。殻に篭ってたい。
こんなネガティブなとき、どうやって心を持ち直したらいいんでしょうか。
どんなに美味しいもの食べてもいっぱい食べても心が満たされていかない。食べすぎて太る一方。そりゃ妊娠しないよな。
ここにいる限り、ずっとしんどい気持ちのまま。
でもいいんだよ。娘一人いて幸せだよ。
もし次の子が来れなくても、猫飼うって決めてる。
大丈夫。そんな深く考えなくても、大丈夫だから。
旦那も協力的なんだから大丈夫だよ。もっと苦しい人世の中にたくさんいる。
こんなのまだまだしんどくないはずだよね。
涙なんて出せばまた元気になるよね。
まだまだやれることたくさんあるんだから。
幸せだよ。
大丈夫。
大丈夫ですよね?はぁ。。。どうしよ。。
- みちゃ(6歳)
コメント
プーさん大好き
分かりますよ。
その気持ち。
私も去年と今年流産しましたから。
そして、看護師で妊婦や赤ちゃんにめちゃくちゃ会います。酷いと出産まで。
残酷すぎます。
移動願いを出しましたが、通らないらしいです。助産師の部長はそんなのどこに言っても変わらないでしょうと。
そして、そのストレスかは分かりませんが、流産手術をして2ヶ月生理が来ないので婦人科受診したら、ホルモンが出てないと、、、。もしかしたら、閉経かもしれません。悪いことばかり次から次へと困りました。
にんにん🔰
私は32で結婚して、妊娠→心拍確認後流産、自己タイミング〜人工授精までかすりもせず、体外受精顕微受精に進んで妊娠→心拍確認後流産、採卵と移植繰り返して、1人目出産したら結婚から5年経ってました。私が1人産むまでに後から結婚した子も出産したし、やっと産んだら3人目生まれるの〜なんて子もいたし、私は世界が滅べば良いのにとまで思ってましたよ😈スーパーでは妊婦さん避けてたし、ベビーカー押す人が羨ましいと思ってたし、チャイルドシートをつけた自転車なんて憧れの乗り物でした。
私は体を動かして忘れるか、夢中になるドラマや映画のシリーズを見つけて忘れるようにしてました。
みちゃ
2度目もですか。。辛いですよね。ほんとに。。一度だけでも辛いのにもう。。
看護師さんなんですね。それは残酷です。わかってほしいって言えば、不妊様と言われる。そんなのわかってほしいし移動すれば少しはストレスなくなるのわかってほしいですよ。
2度も流産して、ホルモンが出てないとか。。なんで。。ってなりますよね。
プーさん大好きさんの悪いことはお願いだから止まってほしいです。
私ももう悪いことは起きないでほしいです。。
プーさん大好き
辛いですよね。
何が悪いの?って、思います。食事にも気をつけてるし、睡眠だって取るようにしてるし、ストレスも溜めないようにしてるけど、次から次へと悪いことが起きる。困りました。きっと、次婦人科受診したら、閉経とか言われるんですよね。きっと、、、。悪いことしか起きないです。