※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からの暴言に疲れています。前回旦那からの暴言に対して皆さんから…

旦那からの暴言に疲れています。
前回旦那からの暴言に対して皆さんから、「聞き流した方がいい」、「かわいそうな人と思えばいい」など、アドバイスを頂きました。
おかげで私もそうして喧嘩にはならず、無視してかなり楽になりました。ですが、聞き流してもやっぱり暴言は言われると少なからず傷つくのは事実です。
皆さんその心の癒し方はどうしていますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言を聞き流す、可哀想と思えばいいのは他人に対してです。家族にそれをしても全く意味ないというか訳が違います。傷を癒すとかでなく離れることはできませんか?

ゆか

私も今まさにそれに悩んでます😭気にしないように!と思っても言われたことは忘れないですし、ずっと心に残ってます。 私は買い物をしたり本読んだり、映画をみて気を紛せてます。あとは1人時間を確保することですかね‼️
ほんと嫌ですよね。自分が言われたら嫌なことをなぜ相手にも言うのかわかりません😰

• ママリ

ママリ

モヤモヤがあるまま本読んだりと集中できますか?
    私はまだまだメンタルの強さが足りないのか、モヤモヤが邪魔して集中できなくなります。😔
    1人時間をとっても頭にずっと言われた事や、嫌な気持ちがグルグルしてます。

本当です。よく平気で人に対してこんな事が言えるのか理解できません。
    離れたいのに、そこまで進めない自分も嫌いです。

• 16分前