※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子を1週間離れ離れにすることは大丈夫でしょうか。保育園に通っているので、馴染む可能性はありますか。

1歳の子と1週間離れ離れでも大丈夫でしょうか?

毎年、遠方の夫実家に帰省していますが、今年から私が仕事なのでついて行けません。2歳の上の子は義実家好きで楽しそうですが、下は赤ちゃんの時に一回行っただけなのでどんな反応をするか分からないです💦
保育園には行っているので意外とすぐ馴染むかな?とも思いますが、どうでしょうか?

コメント

さおり

去年、次男が1歳半の時に旦那に子供二人連れて1週間義実家帰ってもらいました!
夜寝る時にママ〜と泣いたり、最後の方には子供二人とも謎の発熱したり…ありましたが、正直なんとかなりました💦
今年は短くして4日間ほど行ってもらいます😊

はじめてのママリ🔰

そういう時に限って高熱出したりして大変になっちゃうあるあるなんですよね…💦
そついう予期せぬトラブルが起こった時に頼れる義理実家ならいいと思うんですが…私なら下の子は帰省やめて保育園預けますかね…💦