※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事エプロンはいつ頃まで使用されましたか?2歳になってからエプロンを…

食事エプロンはいつ頃まで使用されましたか?

2歳になってからエプロンをつけるのを嫌がるようになりました😣
まだ上手に食べられないし服が汚れるのでエプロン付けたいのですが大泣きして食事どころではなくなります💦

コメント

ままーり

3歳ですがまだつけてます😅色々こぼしたときの洗濯シミ抜きが大変で、、
うちもエプロン絶対拒否でした💦
今は、コストコなどで買えるプレスシート?を服の前にバーンと貼ってます!これは嫌がらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!プレスシート初めて知りました!エプロンとしての使い方もできるんですね🤔早速調べてみます✨

• 1時間前
ママ

4人とも2歳ちょうどからエプロンやめてます!
そのかわり、家で食べる時は最初の1ヶ月はオムツ一枚で食べさせてました🤣
汚れも気にならないし、上達も早いしおすすめです🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2歳から辞められたんですね!確かに家からはオムツ一枚が楽ですね✨ちょうど夏で暑いしオムツ一枚でもやってみます😊

• 36分前