※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見本の授乳スケジュールって1日5回だと最後22時頃になってますが、起こ…

見本の授乳スケジュールって1日5回だと最後22時頃になってますが、起こしてミルクあげてるんですよね?
みなさんどうしてますか?
うちは21時就寝で母乳(ほぼでてない…)で寝落ちです。
今日は甘味ミに移行しようと思ってちょっと朝の授乳がズレて18時ミルクになったのですがこれだと明日の朝のミルクまでかなり時間空いてしまいます💦

どうしたらいいでしょうか😔22時にみるくあげたほうがいいですかね?それとも21時の寝る時に少しミルク➕母乳にした方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

T

月齢いくつですか?

生後そんな経ってないなら18時から朝まではさすがに空きすぎですよね

いつもの母乳での授乳時間でいいとは思いますが…

• T

T

うちは19:30に寝ますが21時.0時.2-3時に授乳してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    7ヶ月です!
    いつもは19時半頃お風呂上がりにミルク200、そのあと寝る時に母乳だったんですけど、今日は朝一で離乳食試してみたのでズレました😓
    母乳はもう朝一と夜寝る前だけなので全然でてなさそうで、、
    21時の授乳でミルク足せばいいですかね💦

• 1時間前
  • T

T

それなら21時ミルクだけでいいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!21時にミルク飲ませます☺️

• 1時間前