※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の副担任が高校の同級生ですが、声をかけるべきか悩んでいます。先生は静かにしていてほしいでしょうか。

こどもの保育園の副担任が自分の高校の同級生でした。
特別仲が良かったわけではないですが、お互いに気がついていると思います。みなさんなら声かけますか?

先生的にはそっとしておいて欲しいでしょうか。

コメント

バナナ🔰

うちも担任の1人がたまたま高校の同級生ということがありました笑
それこそ特別仲がよかった訳ではなかったです。
私は全然気付かず(コロナ禍でマスクをしていた&向こうの名字が変わっていたので)、向こうから声をかけてくれました。
「もしかして同じ高校だったと思うんですが…」と言われてビックリしましたね笑
でも嬉しかったです!
でもだからと言っても何も変わらずで担任と保護者というスタンスでしたよ。
担任なので毎日顔を会わせますし、向こうも気付いているなら知らぬ存ぜずは難しいと思うので「久しぶりだね~ビックリだよ。これからよろしくね」みたいな感じで話しかけてみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字変わっていて自信なかったのですが、卒アルで顔確認しちゃいました笑
    確かに声かけられたら嬉しいですよね!
    下の子でもお世話になる可能性があるので声かけてみます☺️
    背中押してくださりありがとうございます!

• 7月3日

そっとしておいて欲しいかは分からなので、ママリさんが話し合う仲になりたいと思うなら声かけたらいいと思うし、そうでなければ相手から声かけられるのを待つのでいい様な気がします😊
ママリさんが気を遣うことはないと思います!
私は自分が気付いててモヤモヤしてるのが気持ち悪いので声掛けちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も言わないとずっとモヤモヤしそうなので話しかけてみます😂

• 7月3日