コメント
バナナ🔰
うちも担任の1人がたまたま高校の同級生ということがありました笑
それこそ特別仲がよかった訳ではなかったです。
私は全然気付かず(コロナ禍でマスクをしていた&向こうの名字が変わっていたので)、向こうから声をかけてくれました。
「もしかして同じ高校だったと思うんですが…」と言われてビックリしましたね笑
でも嬉しかったです!
でもだからと言っても何も変わらずで担任と保護者というスタンスでしたよ。
担任なので毎日顔を会わせますし、向こうも気付いているなら知らぬ存ぜずは難しいと思うので「久しぶりだね~ビックリだよ。これからよろしくね」みたいな感じで話しかけてみてもいいと思います。
退会ユーザー
そっとしておいて欲しいかは分からなので、ママリさんが話し合う仲になりたいと思うなら声かけたらいいと思うし、そうでなければ相手から声かけられるのを待つのでいい様な気がします😊
ママリさんが気を遣うことはないと思います!
私は自分が気付いててモヤモヤしてるのが気持ち悪いので声掛けちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も言わないとずっとモヤモヤしそうなので話しかけてみます😂- 7月3日
はじめてのママリ🔰
苗字変わっていて自信なかったのですが、卒アルで顔確認しちゃいました笑
確かに声かけられたら嬉しいですよね!
下の子でもお世話になる可能性があるので声かけてみます☺️
背中押してくださりありがとうございます!