※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppy
その他の疑問

私の旦那はアメリカ人でアメリカで警察官しています!アメリカに来てビッ…

私の旦那はアメリカ人でアメリカで警察官しています!アメリカに来てビックリしたのは普通に制服姿でレストランでランチをしているのを見かける事です
日本ではみた事ないのですが日本の警察官もこういうのありますか?🤔
1番ビックリしたのは白バイがスタバのドライブスルーに並んでました😂

コメント

いちご🍓

私はコンビニにお昼を買いにいく警察官しかみたことないです😅

396❤️168♥️589

めちゃめちゃおもしろいですね!!
一度見てみたいです🤣
日本ではありえないですね!💦

KvK

私の旦那が警察官です!
なんとなく聞き流してたので曖昧なのですが(笑)レストランでの食事は分かりませんが最近は制服でコンビニとかOKらしいですよ🙆

くう ゆう

よく海外ドラマとかでも警察官がコーヒー買ったりドーナツ買ったりカフェでごはん食べたりしてますよね(笑)

一方日本では、この間消防士の方たちが忙しい合間をぬって制服のまま外で昼食をとっていたところ、市民から苦情が来たってニュースになっていましたよね…。

24時間市民のために働いてくれてる人達に対して、日本人って本当に視野が狭いというか、柔軟性ないですよねー。

姉さん

外国の方って
ほんとにいろいろ自由ですよね★
いい意味で(о´∀`о)

そこらへんで観光客とか見てると
自由だなーーーって
いっつも思います(*^^*)笑

かーちゃん

高校生の頃スーパーのレジでバイトしてて、そのスーパーの前が交番だったのでお巡りさんがしょっちゅうお弁当買いに来てました😊
学校帰りに高校の制服のままバイトに入ったりしてたので、お巡りさんに「アルバイトご苦労様。お勤め頑張ってね」とたまに、飴やプリンを貰ったりしました✨
すんごい優しいおっちゃんお巡りさんでした!
アルバイト辞める時もそのお巡りさんに辞める事伝えたら次の日近所のケーキ屋さんのシュークリーム買って来てくれて「今までお疲れ様。娘にそっくりだったからなんだか親近感湧いちゃってね〜〜」と言ってました😌

なんだか懐かしいことを思い出してほっこりました☺️
思い出させてくれてありがとうございます😊