コメント
はじめてのママリ🔰
7~8ヶ月くらいから必要最低限だけちょこちょこ買い揃えました!
オムツやベビーカーは産後に買いました!
すぅー
車あって旦那日曜日必ずいるので30週あたりで準備しました!
購入リストだけ早めに作成して万が一入院になったり早産になった時送信するだけにしてました!
ベビー用ではないですが自分の入院セットは安定期入ったくらいに作ってました!
-
すぅー
追加ですみません💦
チャイルドシートはお高いので安定期入ってからセール狙って買いました💦
たぶん7ヶ月前には家にあったかと🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
購入リストや入院セットを作っておくんですね🧐
出来る時に早めに準備しておくことは良いですもんね!!
私も作ってみます!- 2時間前
ママリ
安定期入ったあたりで肌着とかガーゼは買ってました。
本格的には産休入ってからなので34週以降
夫の休みに合わせてチャイルドシートやらその他必要なもの買って
出れば完母予定だったので哺乳瓶とかは買わず。
ベビーカーは産後に買いました
-
はじめてのママリ🔰
私も産休に入ってからでも良いかな~とは思ってて。
色々買わなきゃいけないものが多そうで、どこから手をつけていいか分からずで😅😅- 2時間前
-
ママリ
私はだいぶ遅い方だと思います💦
30週で揃え始めて、産休入る頃には入院バッグ詰められるもの詰めてねって言われてたのにダラダラしすぎました
そんな母の子供だからか子供も予定日過ぎたので良かったですが- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コロナでガーゼが全然売っていない時期だったので、ガーゼだけはあったタイミングで早めに買いました!
安定期入ってからいいなって思った肌着を見つけたらちょこちょこ買って、本格的に揃え始めたのは産休に入ってからです!
オムツとミルクは産院と同じ物を出産後に母にお願いしました!
정국🤍ྀི
7ヶ月頃からちょくちょく買いに行ってました!
まとめて買うとえげつない値段になるので🤣
ベビーカー、抱っこ紐は全然使わなかったので
ベビーカーはお出かけ良くするようになってから。
抱っこ紐は首座るぐらいに購入すればいいと思います!
あとは生まれてからちょっとはほぼ外出なんてしないので、肌着、オムツ、入浴用品、ミルクなど必要最低限が揃ってれば全然余裕で過ごせます!🫶
出産準備グッズとか一覧を見て揃えましたが大半使ってないです🤣
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは産後でも全然遅くないっていうのはインスタで見ました!!
色々買わなきゃいけないものが多そうで、どこから手をつけていいか分からず頭パンクしそうです🤣🤣