※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきー
ココロ・悩み

誰にも相談できないのでここで吐かせてください。3歳の娘、眠くなると両…

誰にも相談できないのでここで吐かせてください。。

3歳の娘、眠くなると両足をぴーんとして脚を擦り合わせています。
汗だくになりながら。

これって自慰行為ってやつなんでしょうか?

一歳の頃からやってます。

発達に少し遅れがあって、会話はできません。
こっちが言ってることは理解できるので「もじもじするのやめて」というと、やめてくれます。
でも少し時間が経つとまた再開。

見てるのがすごい不快です。気持ち悪いとさえ思ってしまいます。

保育園に通っておりますが園では何も言われないで家でだけなのかな?

どうすればいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、園でもやってると思いますよ!
ダメな事じゃないです!

はじめてのママリ🔰

多分保育園でもやってます。
あまり指摘しない方がいいと言われているので、先生たちは声かけて気を逸らしたりしつつ見守ってると思います。

まる子

不快に感じてしまうのはしょうがないけど、
たまにそんな子もいるんですよね。
炎症とか起きないように、気をつけてあげるのが良いかもですね。
あと、あまりピッタリのズボンとか、お股の刺激に気が向きやすい服はやめてみるとか、そういう事をして観察してみるのが良いかもですね。
スパッツを履かせてると、お股への刺激に気が向きやすくなってしまうと言ってる、教育者の話を聞いた事があります。