保育園でエプロンを1日3枚使うようになったのですが全然汚れていません…
保育園でエプロンを1日3枚使うようになったのですが全然汚れていません。汚れていなくても洗ったほうがいいですか?
水洗いして拭くだけじゃ汚いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園だと菌とかも気になるので、いくら綺麗でも私は洗剤で洗いたいです!、、
ママり
恐らく園で軽く拭き取ってくれてるのだと思います。
パッと見汚れていなくても無菌ではないですし匂いも気になるので洗った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
せめてもと思い今ワイドハイターに漬けているのですが意味ありますかね😭😭
- 48分前
-
ママり
まあそれでもいいと思います!
私はズボラなので洗濯物と一緒に洗って干してってやる方が手間なく楽と感じますが、毎回手洗いしてワイドハイターするでも問題ないと思いますよ!- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
いつもは他の洗濯物と一緒に洗うのですが今日は洗濯回さなくて🥲
やらないよりはましですよね😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
手洗いするにしても脱水は洗濯機にかけるか、、とかですかね。。
保育士していましたが、エプロン、カビてる子とか結構いました。(タオル地のものですが、、)
できれば天日干ししたいところですね。。
替えを数日分用意して、そんなに汚れないなら晴れた日にまとめて洗うとかですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
5枚用意しておいたのですが全然足りなかったです😭
タオル地じゃなくてもカビたりする可能性ありますよね🥲- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ポリエステルなら普通のタオル地よりはカビに強そうですが、、
せめてあと一枚買い足して、ちゃんとお洗濯するのがいいかと思います。。!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
休みの日に必ず買いにいきます!!!ありがとうございます🥲❤️🔥- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
5枚だと一枚はその日のうちに洗って翌日までに乾かさないと!ですもんね😢
園生活、慣れるまで準備物とか大変ですよね。。お疲れ様です!!!- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
エプロンだけではなく洋服も足りないことに気付いたので驚いてます、、慣れるのに時間がかかりそうです😂- 21分前
はじめてのママリ🔰
やはり菌とかありますよね😭
洗剤使って手洗いだと朝までに乾かないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
どういったエプロンですか??
シリコンのやつとか、もしくはタオル素材のやつでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ポリエステルのもので商品欄には防水と書かれていました!
洗濯機で洗ったときは朝には乾いています
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました。