※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休み1ヶ月半あります。宿題があんまりでないので、自主学習を充実させ…

夏休み1ヶ月半あります。
宿題があんまりでないので、自主学習を充実させたいのですが、ワークとかどのくらいできますかね??
二学期たのしめるように、漢字もがんばらせたいです。
でも飽きると思うので一冊に対して一日2ページとかですかね…

ほぼ、学童を利用します。午前と午後に勉強時間が合わせて2時間あります。ワークを分解して、必要なところだけ持って行ってやらせようか、なやみます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

去年小1で夏休みまでの復習全教科分が1冊になっている夏休みドリルと漢字ドリル1冊がギリギリ終わるくらいでした。
学童で2時間勉強時間があるならプラス計算系も行けそうな気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    2冊ってことですね😌復習ドリルだと、かなり量多そうですしね!
    そしたら3冊はいけるかな〜💦ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうです!2冊です!
    夏休みドリルの方は程よく網羅されてるくらいのボリュームのものを選びました💡なのでそこまで分厚くはなかったです!今書店で色々な種類が出ているので見てみるといいですよ✨

• 1時間前