※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について相談したいです!まだ今の仕事に就いてから1週間も経ってな…

仕事について相談したいです!
まだ今の仕事に就いてから1週間も経ってないのですが、勤務時間を変更したいなぁと思ってて...自宅から職場まで渋滞していなければ車で15-20分で着くのですが仕事が16時に終わってからだと帰り道渋滞していて30分ぐらいかかってしまいます。
渋滞が想定外で保育園のお迎えも16時半までには行けると思っていたのですがこんな時間かかるとは思わず16時半から延長保育で延長料金がかかってしまうのでなるべく16時半までに行きたくて。

16時前に退勤だと15時半までの勤務ができなくて15時の退勤になるのですが。
まだ入社して間もないのにいきなり勤務時間変更の相談するのはまずいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってみるのはありだと思います😌

はじめて

逆に早く言ってくれた方がいいと思います!

全部覚えて一戦力になってからの急な変更はキツイかと!

はじめてのママリ🔰

雇用形態やそのお勤めの会社の就業規則によると思うのですが。
私の会社の場合だと、社員は柔軟な働き方が推奨されていてフルフレックスや時短勤務が可能ですが、派遣社員やパートさんはできません。
いずれにしても就業規則を読んでみると良いと思います!