※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんご自身のLINEの名前、どう登録していますか?フルネーム漢字、ロ…

みなさんご自身のLINEの名前、どう登録していますか?

フルネーム漢字、ローマ字など、、

保育園のママさんと交換する機会が増えたのですが、漢字の方が分かりやすいでしょうか?🥺
今はローマ字の下の名前のみにしています✏️..

コメント

はじめてのママリ🔰

下の名前をひらがなで登録してます!

RiKoママ

私は下の名前が珍しく人と被ることがないので下の名前を漢字で登録してますが、私らの世代マジでめぐみさんだらけで、一瞬どちらのめぐみさんかわからないので、子供の画像かフルネーム登録をお願いしますと思ってます😂

ママリ

私も漢字フルネームが分かりやすいだろうなと思いながらも、同じくローマ字下の名前のみです😅お子さんの名前をメッセージの所に入れてる方は分かりやすいなと思います♪

姉妹のまま

フルネームでひらがなです!

みいmama

下の名前(漢字)のみです!

保育園のママ達だけと繋がっているわけではないし、変更できるので勝手にやってくれ〜って思ってます😅

私は交換した時に「◯◯ちゃん 母」ってこちらで勝手に名前変更してます。

スポンジ

子供の習い事つながりの人が結構いるのでフルネームに(〇〇母)と書いてます

✩sea✩

学校や仕事関係のLINEは、苗字のみ漢字にしています!
プライベートLINEを別で持っているので、そっちは下の名前をひらがなです😊

海

名字(漢字)だけです😂
子供の保育園や同級生に同じ名字の人いなかったので。かぶってたら下の名前も追加してたかもです🤔