保育園年少に通っている娘がいます。本日迎えに行くと、ズボンに500円玉…
保育園年少に通っている娘がいます。
本日迎えに行くと、ズボンに500円玉くらいの穴が空いていました。
担任は、迎えにきた時おかえりなさい〜と言われて以外特に報告なし。どの保育園もそんなもんですか?
迎えに行って担任に会えた時は日頃の様子を教えてくれるものだと思ってました。
日頃から何かと不信感が多いのでそう捉えてしまっているだけかもしれませんが、職場から近い保育園を選んだこともあり、小学校に上がった時のことを考えて転園も考えている段階です。
自然派でのびのび遊ばせてくれること、その割にお箸の使い方やトイトレが早い時期にやり家庭では特に何もやらずに済んだことなどは助かりました。また、お迎えが遅くなったときにテレビは見せず、ずっと園庭で遊ばせてくれているところも気に入っています。
他の保育園はどんな感じなのでしょうか。
また職場に近い保育園から転園したりしなかったり
経験がある方いましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママ🔰
兄弟、転園も含め何園か経験してます!
年少さんなら自分で説明できるだろうし、保育士も減るのでどこもそんな感じでした🤔
それでも親切な先生とかは顔みたら一言教えてくれますけど、先生によりますね。
のびのび園だと先生も見てないのか、自主性という名目で(失礼)あんまり教えてくれなかったです💦🥹
no-tenki
姪っ子が保育園を3ヶ所行き、うちも保育園と幼稚園を通っているので、のびのび園だと先生自体もゆるいという勝手な印象があります。😅
先生がきちっとしてると色々と報告が細かいし、他クラスの先生でもなぜか把握してることもあり驚かされることが多かったです。
ですが、人数が多過ぎたりたまた担任がお迎え時間にいなかったりして、未報告ってこともあったり、直接連絡なくて連絡帳に書いてあることもあるのですが、たまたま見落としもあるかもです。
この前息子が薬指の爪が半分なくて、先生も把握してないことがあったので。😅
うちは保育園の時も今も特に不信感はないですが、姪っ子ががやっていた保育園はどこも不信感があって転園してます。💦
コメント