子供の宿題にイライラしており、学童に行かせた方が良かったか悩んでいます。
子供優先にしたくて働く時間減らしたけど毎日毎日宿題やりなさいとかちょっかい出さないとか怒ってばっかりでこれなら学童行ってた方がお互い良かったのかもしれないとか思ってしまう。宿題だってやっとやり始めるかと思いきや鉛筆削り始めるし削りカス眺めてたり鉛筆ころころ転がしたりそれで落としたり…本当に見ててイライラしちゃってだめ。本当にだめだ…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😫
宿題の促しも疲れるし、うちの子はやっと宿題やるのか⁉︎と思って見てると教科書の他のページ見てたり、消しゴムを引っ掻いたり…本来の目的を忘れて(?)別の事に気を取られて宿題がなかなか始まらないです😭
見てるとイライラしますよね💦
今日も子供との戦いでした…😮💨
はじめてのママリ🔰
ほんと、始めるまでに寄り道が多いの全く同じですね😭
宿題だけでなく、歯磨きにしても寄り道ばかりです…洗面台に行ったと思ったら鏡に映る自分を見て微笑んでいたりして始まらず…😱
7歳あるあるなのでしょうか😣
これから子供が帰宅します…
お互い頑張りましょうね🥲♡
はじめてのママリ🔰
うちもそれです!!!😭
宿題をやりなさいでまずめちゃくちゃ怒って、やり始めるかと思いきや本当に寄り道が多くてまためちゃくちゃ怒ってしまいます。
こんなに怒るのは絶対に良くないことと分かっているのですが…😭
しんどいです😭
頑張りましょう🥲
はじめてのママリ🔰
鏡に映る自分を見て微笑んでるのはかわいくて笑ってしまいました😂
うちもたまに変顔とかしてます笑
分かります…普段そんなので遊ばないでしょっていうおもちゃとかその辺のもの触り出したり…😇
あるあるなのかもしれないですね🙄笑
今日も1日お疲れ様でした😂
また頑張りましょうね🥹