※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がお金出してもらう気満々なのが嫌です。うちは母子家庭でした。今夫…

母がお金出してもらう気満々なのが嫌です。
うちは母子家庭でした。
今夫の稼ぎが平均よりはいいですが、とはいえ今は転勤族でそろそろマイホームも持ちたいと思ってるのでそんなに余裕がある訳では無いです。

旅費やこちらに遊びに来る時、たまになので別にお金出すのは構わないんです。でも、向こうから、出すよ?って一言もないのが気になります。
子供に会いたいと言うので私がネットで新幹線を予約するのですが、当たり前にこちらが費用を持ってます。ご飯も基本こちらが払ってます。お会計の時に先に出ていくんです。

旅行の時も、前に一度誘ったら当たり前にこちら持ち前提だったので、さすがにもう一緒に行くのはやめました。

母は一人暮らしのパートですし、そろそろ年金生活になるので、お金に全く余裕もないと思います。だから仕方ない部分もあるのですが、こちらが払う前提でいつもいるのが嫌すぎて💦

そのくせイオンとかで1000円以下で買えるような子供の服を何着か買ってきたりします。
デザインが好みではないので一度も着せてませんが、そんなところにお金使おうと思うなら交通費片道分くらい出せばいいのにと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思いますよ。
実の娘ですら嫌なことなんて血のつながりのないご主人はもっと嫌じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は出張の時に来てくれるなら私も助かるだろうし、子供もおばあちゃんに会いたいだろうからこの日に来てもらえるか聞いてみて!と言ってきます。夫からするとわざわざ来てもらうスタンスなのでお金出すのは気にしてないというか当たり前だと思ってます。
    私としては1.2日ひとりでもいいけど、まぁ夫も母も気遣わなくていいし…転勤で遠く行ったら中々会えなくなるし…と思って誘ってるんですけど😞

• 1時間前
ゴルゴンゾーラ

旅費くらいは出して欲しいですよね💦
ご飯代くらいはこちら持ちでもいいとは思いますが。
お母様が孫に会いたいと言ってるんだし。
会いたいと言われても、いつでも大丈夫だよ!とか言って、新幹線も自分で取ってもらいましょう。
マイホームの計画もあるから旅費は自分でお願いくらいは言ってもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ただ夫が出張でいないタイミングで来てもらってといわれるので(自分が一緒に帰省したりがめんどくさいからだと思います)
    今は結果的に来てもらう感じになっちゃってるんですよね。来たからなにかしてもらうって訳でもなく、車でどこか連れてくのはいつも私なんですけど😓

• 19分前
はじめてのママリ🔰

出してもらうのまんまんは嫌かも…
私の親もそういうタイプです💦

ご飯代くらいならまだ…と思いますが
旅費は娯楽なので別問題かなと。
旅行行かなきゃ死ぬわけじゃないし。
払う側が、実母の分まで払えないなら
行かないはアリですよ〜

ご飯はいいけど、
子供もこれからお金かかるし習い事もする予定だから、とか言って
旅行はこれからは別々でお願いします!って言ったら良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね、交通費だしてるならご飯代くらい気にせず払えると思うのですけど😂
    支払いの時にレジからしれ〜っと離れて払う気ゼロなのが気になります笑

一度行って払う気ゼロだったので、旅行誘うのはもうやめてます😞

• 16分前