※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10年ぶりの恋愛なので教えてください🙇‍♀️4月初めにアプリで出会いすぐLI…

10年ぶりの恋愛なので教えてください🙇‍♀️

4月初めにアプリで出会い
すぐLINE交換
4月下旬に初めて会いそこから週1か2週間に1回
会ってます。
電話も頻繁にしており最近は家に着いても外で電話してくれたり一昨日は仕事終わってから6時間電話しました。

身体の関係もありうちの子どもたちにも良くしてくれるし
うちの子達は発達障害がありますが普通に接してくれます。
来た時に子どもたちが起きてたら子どもたちとゲームしたり息子を腕枕して映画を観たりしてくれます。
私が娘に怒ってた時に来たら娘をなだめてくれたりもします。

私が悩んでたら相談に乗ってくれアドバイスしてくれたり
一緒に怒ってくれたりします。

最初こそお互いに好きと言ってましたが今は落ち着いたと言われてます。
彼から嫌いなら何回も会わんしこんな関係続けない。
アプリで私より前にあった人は俺は無理やったからはっきり言うてブロックした。
俺は無理ならはっきり言う。元カノにも元嫁にもはっきり言うて縁を切ってる。それを𓏸𓏸(私)には言うてないやろ?それは今後もっと𓏸𓏸(私)の性格を知りたいから。普通の友達より濃いし大事だけど付き合ってないから友達以上恋人未満。って言われました。

付き合う付き合わないはお互いに子どもがいること
お互いの年齢的(彼32私33)にも勢いで付き合って良いことにはならんこと
お互いの子どもに認められてから付き合いたい
と言われ納得してます。もっと他にも納得出来る理由を言われてます。

彼は女ともだちは消してるしアプリもお互いに消してます。(これはお互いに確認済み)

これは脈ナシだと思いますか?
もう脈アリだと思ってもいいのでしょうか?

10年以上ぶりに恋愛するのでなにも分かりません、、、

コメント

ママリ

体の関係がなくてこの発言と行動なら、脈があるのかも?と思えますが、体の関係があるとなると、、、、

私ならちょっと微妙かなと思っちゃいますね😣

はじめてのママリ🔰

読んでいて、結婚前提に付き合っているのかと思ってしまいました…。 

私の考え方が古かったらごめんなさい。 
私は連れ子で再婚してます。 
だけど、再婚だからこそ、結婚前に感じた違和感は大切にして、慎重にならないといけないなと身をもって体験してます。 

もし彼に対して、何か違和感を感じるなら早めに別れたほうが良いと思いますし、もしお互い結婚に縛られなくてもこの関係性を続けていけそうなら、お子様達がそれで受け入れてるなら良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

う〜ん…
そこまでしてて友達以上恋人未満って…無責任だなって思ってしまいました😥個人的には付き合ってない人を家にも入れたくないですし…
これはお相手だけの問題ではないですが、だったらお子さんにも会わせない方が良かったんじゃないのかなーとか。。最近連れ子に性虐待したりするような変な事件も多いし余計心配です💦
なんかうまいこと相手に言いくるめられてるのかなって思ってしまいました💦
嫌な気持ちにさせたらすみません💦

空色のーと

体の関係まで持っておきながら「友達以上恋人未満」とか言えちゃう男は、脈ナシですよ。

ママリ

都合の良い関係にされてるのかなと感じてしまいました💦

勢いで付き合って良いことにならないと言いつつ、付き合ってないのに身体の関係は持つって矛盾してません?

付き合う→子どもに合わせる→認めてもらう→結婚

が普通だと思いました。
付き合ってもないのにお子さんに会わせてたら、子供達も混乱しませんかね😭

なんとなくそれらしい台詞並べて、きちんとはしてくれないのかなって印象です。

実際お会いした事がないので、あくまでも質問内容を拝見した第三者の意見ではありますが。