※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半顔の乳児湿疹に処方してもらったクロベタゾンは何日間塗り続…

生後1ヶ月半
顔の乳児湿疹に処方してもらったクロベタゾンは何日間塗り続けるベでしょうか?
1日朝夕2回塗っています

ステロイドにビビり過ぎていたのと、1回だけ塗ったらすぐ良くなったので、長くても数日1回ずつだけで終わっていたせいか少しすると再発します
(洗う時顔を刺激しすぎたかもと思い見直し中なのでそのせいかもしれませんが💦)

友達は治ったと思っても5日間は塗り続けてと言われたそうです。
1日2日塗って良くなってきてやめて数日経つとポツポツ出てしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿は徹底されていますか?🤔
お薬は綺麗になればやめていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝1回と夕方お風呂後1回アロベビーをぬっています
    結構ベトベトに塗っても良いと見たことがあるのでそうするようにしていて、身体はつるつるもちもちです。

旦那がどこかでTゾーンやこめかみは薄めに保湿は塗ると教えてもらったらしくてそうしていますが、
    その辺が湿疹でやすいです。
    ただ昼間になると皮脂でテカって来ます

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんまだ皮脂でないので、薄めに保湿している部分に湿疹できるのでしたらそこもしっかり塗ってあげた方がいいと思います💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

お友達が医師から言われた通り治ったと思っても塗った方がいいです!最低3日は塗ってください。表面上治ったように見えてるだけで皮膚の中では炎症が起きてるみたいです😳
うちも新生児期から乳児湿疹が酷くしばらくステロイドのお世話になってました、、
治ったと思ってもまたできてってありましたが、しばらくすると綺麗になり今ではスベスベです!薄く塗ることに気をつけてれば問題ないですよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    1日何回塗られていましたか?
    元々首元に出されたお薬でその時1日3回位と言われましたが、顔にもそんな感じでいいのでしょうか?

• 57分前
mi

ステロイドはビビらずしっかり塗って短期間で治して終わらせるように言われていました!

塗るのやめては再発を繰り返すとステロイドを塗る期間が長くなっちゃうのであんまり良くない気がします😭

はじめてのママリ🔰

病院ではどう言われてますか??
ステロイドは急にやめるとぶり返すので、うちは回数を少しずつ減らすようにいわれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院のよって方針違うので病院で聞かれるのが一番だと思います!
    1日3回を2回に減らしてその後1回にしてとか聞いてました!

• 46分前