※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から保育園に預けた方いますか?復職いつするか迷っています。…

生後2ヶ月から保育園に預けた方いますか??

復職いつするか迷っています。。。

流石に首が座るまで?待ったほうがいいのでしょうか。。。。。
(できるだけ自分でみたほうがいいんだろうなというのはわかってますが)

コメント

ママリ♡

産休明けから預けていた方を同じ保育園で見かけたことあります🙂‍↕️
ほんとに小さくてずっと抱っこされてましたよ👶

みーこ

1人目妊娠中でしょうか?
2ヶ月からじゃない&3ヶ月後に入園予定(生後6ヶ月半)ですが🙇🏻‍♀️‪‪
育児休業給付金が6ヶ月を過ぎると金額下がるので、元々半年くらいで復帰しようかな~と思いつつ、生まれてから考えようと思ってました!
で、実際生まれて最初は大変でしたが、2ヶ月くらいから慣れてきて赤ちゃんも可愛い可愛いってなって心の余裕は出てきましたが、産後すぐは体が回復しきってない(帝王切開しました)のもあり、2ヶ月とかじゃ到底預けれなかったかなと💦
2ヶ月になると首が割と座ってくる子も出てくるので、ベビによったら2ヶ月とかでも首座りの面では不安じゃないかな?とも思ったり。
私の子はよく寝る子だったので(今もですが)、保育園でも一日中寝てただろうな~とも思いましたし、2ヶ月で預けてたらベビのことまだそんなに理解できてないままだったかなー(もちろんこれから成長していって色々変わるのは重々承知ですが)と思ったり、動き回るようになったら目離せないの一人じゃ無理かも?あと、家でママと2人の毎日は刺激足りないかも~とか思ったりして、個人的には6ヶ月くらいでちょうどいいかも!って思ってます😊

もちろん、2ヶ月から預けてもそれはそれで良いと思います🙆🏻‍♀️
最近は0歳児で預けるママさんも多いと思いますし、保育園に色々相談しながら成長見守れるというメリットもあると思います☺️

mii

3人目は3ヶ月で預けました!