※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ファッション・コスメ

保育園で水着を持参するように言われましたが、1歳8ヶ月の子どもにどのタイプの水着が使いやすいか、また服のサイズは普段のサイズで良いのか大きめが良いのか教えてください。

保育園から水着を持ってくるように言われました。
どのタイプの水着が使いやすいですか?1歳8ヶ月です👧🏻‎
服のサイズは普段着てるサイズでいいですか?
それとも大きめの方がいいんですか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちの園では脱ぎ着のしやすさからセパレートタイプ推奨ですが、どんなものでも大丈夫です!
長袖ラッシュガードの子も多いです!
普段きてるサイズじゃないとあぐらみたいに座るとお股のところパカパカしちゃうかもです💦
細身かどうかでも変わってくると思いますが…

• ママリ

ママリ

どちらでもいいと思いますよ!
    私は楽天とかAmazonで“長袖水着”で調べてラッシュガードと下と帽子の3点セットで買いました☺️
    いい感じの無ければ水着買って、可愛いラッシュガードの上だけ買うのもありだと思います!

うちの子は最初水着上下とラッシュガード上だったんですが、上はラッシュガードだけでいいって言われたので下の子はラッシュガードと水着下がセットになってるものにしました😊

• 7月2日
  • くろねこ

くろねこ

セパレートタイプが着脱しやすいんですね!
    日焼けして赤くなりやすいので、長袖タイプいいですね!ラッシュガードって上下セットで売ってるんですか?それともセパレートタイプなどの水着を買って、別でラッシュガードを買うのでしょうか?🤔
    無知でいろいろ聞いてすみません💦

• 7月2日
  • くろねこ

くろねこ

ありがとうございます!
    ネットで調べてみます😊
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 7月2日
ママリ

上の方と矛盾するんですが
うちの園は着脱しやすいように
ワンピースタイプでと言われてます!
いつもの服のサイズで買ったら着れなくて、ワンサイズ大きいものにしました!

• くろねこ

くろねこ

そうなんですね!!
    やっぱり園によって違うんですかね🤔
    水着って結構ピチピチなイメージだったので、サイズ選びも難しいですね🥺

• 7月2日