※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポジティブな経験談が聞きたいです…後数日で10ヶ月になる娘のことです。…

ポジティブな経験談が聞きたいです…

後数日で10ヶ月になる娘のことです。
今日卵白の負荷検査を受けてきました。
約0.2gで食べて約1時間後に背中にちっちゃなニキビみたいな発疹が1つ出ました。
先生がこれはアレルギー反応だと。
今後はこの量をしばらくあげてみるように指示されました。

先生は月齢が上がると食べれるようになる事が多いと聞きました。
その代わりダニホコリアレルギーや花粉症に移行すると…
8〜9割と言われました😢
数ヶ月後なのか数年後なのか…

先のことは分かりませんが、卵アレルギーでアレルゲン免疫療法で食べれるようになった方のお話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はしてないでしょうか??
息子は8ヶ月で卵黄消化管アレルギーで、血液検査した結果、卵アレルギーでした。
卵黄、卵白共に0.1から始まり、負荷試験や毎日の卵黄、卵白交互に食べる毎日を繰り返し、現在炒り卵25gまでクリアしています!

他のアレルギーに関しては、ハウスダスト、ダニなどはありませんでしたが、スギはアウトでした。
5歳から舌下治療できるけど、それまでにスギはアレルギー数値が高くなる可能性はあると言われています😭

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます。

血液検査はやりました!
    卵黄と乳の食物蛋白誘発胃腸症(消化管アレルギー)があり、血液検査でIgE抗体を調べました。
    IgEの方は何も出ませんでした。
    調べたのは食物アレルギーだけなので花粉やダニのアレルギーは分かりません💦

卵黄も同時進行で進めておられるのですね。
    私は卵黄は完全ストップと言われています💦
    時間をかけて食べさせていって、全卵食べれるようになると信じて頑張ります😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白は血液検査されなかったということでしょうか??

花粉やダニ系は耳鼻科で指でチョンとする血液検査でできましたが、最近やったのでまだできないかもしれません😭

言葉足らずですみません。
    息子も8ヶ月でアレルギーがわかってから、1歳までは完全ストップでした😭
    そこから0.1から始まりました😭
    本当に長い戦いでした😂
    息子は次の負荷試験が全卵でクリアしたら解除の予定です😭!!
    毎日毎日本当に大変でしたが、終わりが見えてきて本当に嬉しいです😭!!

• 1分前