※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の個人面談は、子どもも一緒に行きますよね?💦

小学校の個人面談は、子どもも一緒に行きますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

三者面談じゃなかったら行かないですよ

はじめてのママリ🔰

個人面談はいかないです!親だけです😊
それだと三者面談になります😂

ゆか

基本的には保護者のみです。子供の前だと聞きにくいこともありますし‥

はじめてのママリ

子供は、児童館利用したり、帰宅します!

M

教員です。
子連れで来る方もいますが、正直話しづらいので、子どもさんは廊下で待ってもらうこともあります💦
プラス面だけでなく気になることや発達の特性に関する話もすることがあります。
預け先がなくてどうしてもの場合は連れて来られても仕方ないかなと思います。基本親だけが望ましいです。

はじめてのママリ🔰

うちの所は子供同席禁止です💦

ママリ

子供は学校の中で校庭とか遊んでもらって待っててもらって親と先生だけでいつも話してます🙌

子供の前だとマイナス面とかの話がしにくかったりもありますし💦

はじめてのママリ🔰

個人面談は親のみです。
三者面談なら子供もです。

ままり

校内に子供が待つ場所を設けてくれて利用する人は事前に申し込みでした💡

私の後の人が本人とお母さんが待っていて先生がえ?!って感じだったので基本親だけなんだと思います。

ママリ

行かないです!
色々聞きたいし、本人に聞かれたくないので💦

ママリ🔰

一緒に行っても図書館待機や校庭開放で、同席はしなかったです😳

ママリ

みなさんコメントありがとうございました。
特に図書館や校庭などで待機出来る情報は無かったので、親に預けていこうと思います🙇‍♂️