※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天ガードの上限っていくらですか?扶養内パートです今30万なのですが、…

楽天ガードの上限っていくらですか?
扶養内パートです
今30万なのですが、勝手に上限あがった!とか投稿見るのですが
あがったことありません🥲
信用情報になにか問題あるんですかね?
それとも扶養内なら、だいたい30万ですか?

コメント

kuku

夫がメインの家族カードを持っています。
最初30万で、今250万になってました。
少し前までは200万だったと思うので、勝手にどんどん上がっていってます💦

• ママリ

ママリ

うちは家族カードではなく、個人のカードなのでそれも関係あるのでしょうか?🥲
    やっぱり勝手に上がるんですね

• 3時間前
  • kuku

kuku

調べてみたところ、定期的に信用情報のチェックが入っているようですが、ほかにも定期的に使っているかどうかも関係するみたいです。
    我が家は楽天はメインのカードではないのであまり使っていませんが、20万前後くらいは使っているので、それで勝手に上がっているのかもしれないです。

• 1時間前
てんまま

あまり気にしたことがなかったのですが
今確認したら150万円でした。
8年くらい前にはじめて作ったときは50万円くらいだったと思います。当時は専業主婦、今扶養内パートです。私のカードで、夫が家族カードを持っています。

我が家は月々カードで高額に支払うからじゃないでしょうか?
作った時から20万円は使っていて、今は毎月40−60万円ほどカードで支払いなので…

優龍

どんどん使っていくうちに上がるものです