※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が80万円の詐欺被害に遭いました知り合いの警察官に相談済みで、犯人…

夫が80万円の詐欺被害に遭いました
知り合いの警察官に相談済みで、犯人は分かっているので事実確認できれば捕まりそうですが、弁済能力がなければお金は返ってきません
皆さんなら弁護士立てて戦いますか?
費用も時間もかかる上に、犯人に家がバレていて、防犯カメラはありますが戸建てで怖いので、泣き寝入りで良いと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いるし、戸建ての家がバレるのが怖いから泣き寝入りかな。
勉強代って思うかもしれません。

主人が財布に10万以上入ってて擦られたか落としたかで財布見つからなかった時も勉強代って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万台なら迷わず泣き寝入りですが、80万円台な上に詐欺(計画的な悪意)なので悩んでます🥲
    シンプルに犯人を精神的に苦しめたいです🥲

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーグルでググってみたら
    80万 詐欺 裁判 費用 結局いくら戻ってくる
    回答出てきましたよ💦
    まずは、相手に財産があるか調べてからどうするか考えた方が良さそうでした💦
    弁護士に依頼するだけで自己負担なのに結局全額戻ってきても色々引かれて60万円と時間がかかるから仕事に影響出るし、それをどう考えるかだと思います。

• 9分前
ママリ

知り合いってことですか??
その犯人と費用によりますが、戦うかもしれません。
警察に被害をだして捕まった時点で一緒かな?とも思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯人は営業、夫が客で身元が割れてます!
    犯人がのうのうと生きていくのが許せないので、裁判で面倒な思いをさせたい気持ちもあります🥲
    回答ありがとうございます

• 31分前