※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合う場を設けたいと思います。参加者は自分の努力や状況を短く投稿し、他の人に応援のコメントをして元気を分かち合いましょう。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

チーム めだま

先週土日 下の子 高熱、月火 息子 気分不快、水曜日 下の子 発狂しすぎて声が枯れる😨
みんな 早く元気になれ~❗

もも

今週も仕事がんばりました!!!
まだ終わってませんが😂

LARA

疲れた〜!!今週末も仕事と育児、家事、習い事の送迎がんばったよ!
最近体力がなくてすぐ眠くなるよ〜また来週もがんばるよー

はじめてのママリ🔰

月曜日に息子が登校中に転んで怪我して学校呼び出しで病院行ったり、火曜日は娘が習い事クラス変わって不安で泣くから付き添いして、水曜日は人少ないから仕事ガッツリ忙しくて、木曜日は休みだったからゆっくりして、今日また一日仕事!
頑張れ〜自分!!!

芽依

今日は休み❣️
明日からまた仕事だけど。。
今日はゆっくりするぞー
家の掃除するぞー!!

めいびー

金曜日に限ってくっそ忙しくなるのやめて欲しい!!!!
今夜は酒だー!!!!酒がねえとやってらんねー!!!!!!!、!

はじめてのママリ🔰

4月から入職した保育園。
頑張ってたけど不適切保育多過ぎて(虐待じゃないけど)今日で退職。
最後の1週間と思って頑張って出勤してたけど、昨日の帰りに何故か園長から今日は休むように言われて昨日が最後になった!
私頑張った。
明日から違う職場頑張るけど、とりあえず不適切保育は本部と役所に名前入りで送った!
電話番号も送ったから、かかってきたらそっちの対応も頑張るぞーーー✊

ママリ

先週切迫早産で入院して、月曜日に退院!
上の子の怒涛のお世話がまた始まり…今朝前駆陣痛に苦しんで、今また苦しんでおります…

来週には生まれてくれ〜!!!

ナナ

お家を建てる場所の草むしり草むしり🌱
もうすぐ地鎮祭だし、8月になったら着工するし…夢のマイホーム<<<<<ローンの方が心配が多いですが、頑張ります💪

願掛けかねて丁寧に今日も草むしりしてきます🌱

ボブ子

慣らし保育が予定通り終わり!
泣いたのは1回だけでした。
本当に本当に頑張った!
家では赤ちゃんになってます👶
赤ちゃん抱っこーって言われて、15キロ抱えてます笑

ママリ

兄弟で発熱、ほぼ毎日小児科に行きました。弟の方は40度近くの発熱が5日間も続いたので救急外来にも行ったけど突発性発疹と言われすぐに帰され、翌日の小児科でそれは違うと言われ、もう意味がわかんなかったです。6日目に中耳炎になってました。なんだかやるせない週でした。

はじめてのママリ🔰

疲れちゃった〜〜〜〜😵‍💫😵‍💫😵‍💫

みや

今週もお仕事頑張りました!
頑張っていたらなんと、息子がタッチするようになってきました👏
ママ嬉しい!!息子も頑張った!!!

かぼ

姉弟で風邪をひいてしまい、看病でヘトヘトです😅久しぶりにリフレッシュしようと予約していた一時保育もキャンセルに...1人の時間が恋しいです😓

初心者ママ🔰

睡眠退行の娘に今週も夜中頑張ったぞ〜👍
でもかわいい…可愛すぎる寝顔が愛おしい😌だから頑張れる!

はじめてのママリ🔰

旦那の誕生日ご飯作ったり、市民税計算ミスあって職場とやり取り、最近朝まで寝てくれてたのに0時5時で対応→そこから寝ない、生理重い、お迎えのあと長男に公園いきたいとおねだりされカンカン照りの中がんばった!!!

がんばってるわたし!!!!

ママリ

週の後半は子の体調不良続いた😭
長男はとりあえず鼻水のみだけど、次男は熱。明日の夏祭りは次男は行けないな。去年も行けなかった次男😂なぜ去年と全く同じ時に熱を出すのか!たしか去年はお祭りから帰ってきたら熱下がってたな🙌早く良くなりますように✨✨

まいまい

今日で産休前最後の出勤!
妊娠初期はつわりとかメンブレで休職してしまったり色々あったけど、なんとか乗り越えた!
明日からはのんびり過ごしながら出産準備するぞ😊👶

2児ママ

上の子が2週間前体調崩し、私もうつり、私は良くなったと思ったら、下の子うつって看病疲れた😓

ママリ🧸

今週も頑張った!
夫が出張でいない、不慣れな育児、ギャン泣きの娘、直母を拒否る…
夜中に1人で涙も流したけど今週も娘を生かしてきた自分めっちゃ頑張った😭😭

はじめてのママリ🔰

今週は仕事が忙しく、何とか山越えた!と思ったら2時間ほどの会議の議事録データが消えてしまい、愕然…
リアルに開いた口が塞がらない状態で上司に報告…
諸々の理由により復旧できず、朝から呆然としました。
報告した上司からは「概要だけで大丈夫。思い出せる範囲で良いよ」と言ってもらえ、会話がループしたところもあるので、半分くらいは思い出せてるはず…
内容確認でメンバーに共有したところ「データ飛んだのに、この文章量?!これだけ内容書けてるなら充分だよ」と優しいお言葉をいただき、不甲斐なさに苛まれました。

来週は良いことあるといいな!