旦那に育休とってもらったこと後悔してる人いますか?うちは第一子の時は…
旦那に育休とってもらったこと後悔してる人いますか?
うちは第一子の時は旦那は育休はとらず、今回、第二子のときに3ヶ月育休をとってもらいました。
上の子の幼稚園の送迎や料理、買い物などしてくれるので確かに助かってるところはありますが、確実に夫婦仲は悪くなりました。
向こうはどう思ってるか分かりませんが、少なくとも私の中で旦那への愛情はなくなりました。(じゃあ今すぐ離婚かと言われるとそこまでではないですが)
出産のダメージが残ってて体が思うように動かせない1ヶ月〜1ヶ月半くらいで充分だったなと、、、
旦那の育休はあと1ヶ月残ってるのですが、旦那が四六時中家にいる1ヶ月が苦痛です。。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
はるまま
私は今回初めてパパ産後育休を取得予定です😳!
8週のうち4週がMAXなので4週取ってもらう予定ですが、とことんパパに動いてもらいます!
その代わり赤ちゃんのことは沐浴以外は自分で、上の子たちや身の回りの家事全般を旦那にお願いする予定です🤔
どんなことで嫌になりましたかね🫠?言動にモヤモヤした感じですか💭?
はじめてのママリ🔰
有給と育休で1ヶ月半ほどだったのでとてもよかったです!
ただ、ママリさんのように3ヶ月とって貰ってたら私も途中から嫌になってたと思います。
1ヶ月半くらい経つと母体も回復してくるから2人大人がいるとモヤモヤする場面増えますよね。
うちリモートワーク多いので旦那が家にいるの苦痛なのすごく分かります!!
外行って稼いできてもらえるほうがいいですよね。
あめあめ
めちゃくちゃ共感です😇
私は1ヶ月取ってもらって、1ヶ月経って旦那出勤した後解放感&やっと仕事行ったー!って嬉しかったです(笑)
1ヶ月以上とってたらどうなってたことやら🥹
育休離婚?も多いらしいです(笑)
まあ家事やら送り迎えしてもらって身体は休めましたがそれ以上の後悔ありました!
コメント