※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務のオープニングスタッフ4月にオープンする整形外科の医療事務パ…

医療事務のオープニングスタッフ

4月にオープンする整形外科の医療事務パートとして応募したいと思っています。
医療事務の専門学校に通っていたため医療系の資格は少しあります。
ですが卒業してすぐ結婚したので、実務経験はなく未経験の27歳です🥲

下の子が保育園にあがり、やっと働き出せるので現在求職活動中です🌟

オープニングスタッフで未経験の午前パート希望では、採用される可能性は薄いでしょうか?🥲

また、面接の事前にやっておくとアピールになることとかあるでしょうか?(資格取得は学生の頃なので、ほぼ覚えておりませんので復習勉強しておくなど、、)

コメント

イチカワ

事務資格あるだけじゃクリニックにとっては何のメリットもないので、実務経験がないのはかなり不利だと思います💦
資格なしでも整形実務経験ありや、夕方まで働ける人と重なったら負けます。
イレギュラーな子供のお休みやお迎えが、夫や祖父母の協力などでクリアできているのなら、そこはアピールポイントです!
あとは求める人柄に合っているかなので、自然体で臨めばいいと思います😊