※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が入院中なのですが食事がミキサー食で味もしなくてと入院してから一…

母が入院中なのですが食事がミキサー食で味もしなくてと入院してから一週間とてもストレスのようで周りにも当たり散らす様になりました。そして昨日ら看護婦さんにも当たってしまった様でどうしたらいいかわかりません。

コメント

うに

看護師さんは慣れっこだと思います。
看護師さんに、戸惑っているのだけどどうしたら良いのかと相談してみてもいいかもですよ☺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当ですか💦看護師さんにあたって問題児になってそうで

• 1時間前
  • うに

うに

イライラして当たるって、そりゃそうよねってもんだと思いますよ☺
    患者さんのメンタル面や家族のケアについても看護師さんはそもそも学んでるだろうし、百戦錬磨だと思います☺

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢家族たちが寄り添ってあげないとですよね💦家族が体のためだから仕方ないでしょ!と言ったらもう何も話さない!って言われたみたいで😰

• 51分前
ママリ

入院って凄くストレスです。食事ぐらいしか楽しみがない人もいるのに、それがミキサー食。ミキサー食ってドロドロで気持ち悪いし美味しくないって思う人もいると思います。
でも治療上仕方ありません。
色々な患者さんがいるので、看護師の方は大丈夫だと思います!
暴力を振るうようになると、抑制されてもっとつらくなると思うので、それだけは絶対控えてほしいなとは思います。
何か気晴らしになるものを持っていってあげるとかもいいと思います、、
あとは看護師さんにすみません(;_;)ってどうしたらいいか🤦‍♀️って感じで話してみたらいいと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね。こう言う場合は寄り添うべきですよね。気晴らしに本は用意しましたが他にも考えてみます

• 1時間前
ママリ

食事は治療上変えられないと思いますし、違うことに気が向けるように、ナンプレ、新聞、雑誌などなにか取り組めそうなものあればそういうものを持っていって気を紛らわせるとかですかね🥹
看護師には暴力振るわなければ大丈夫だと思いますよ

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

暴力とかはないです😭けど絶対要注意人物です😰💦ナンプレ、新聞などに興味があればいいのですが全くなくて😭そして携帯は電話をかけるしか出来ないのでぼーっとしてるみたいです。

• 2分前