※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

体外授精の移植を始める2人目の希望者です。6回の移植が失敗した場合の不安を感じています。経験者からの励ましを求めています。

体外授精移植周期開始。
2人目です。ほしいです。
6回の移植でだめだったら立ち直れる気がしなくて今から不安でしかたないです。

経験者の方、何かエールもらえませんか。

コメント

はじめてのままり

朝から暑いですね💦お身体大丈夫でしょうか。

ありがとうございます。一生懸命考えて、夫と話し合って、長期療養することになりそうです。(まだ職場には言ってないです笑)その間に回復し、不妊治療再開するのが狙いです。
もう39歳なんで焦りがあります。また、今の子の子育てとの両立にも悩んでいたので、そのまま妊娠できてもできなくても退職しようかなと考えるようになりました。
みずさんもおっしゃった通り、今はお休みするのが一番ですし、療養して不妊治療に専念するって決断したら気持ちが楽になりました。人生後悔したくないので。39歳、悩みが尽きません笑

山梨よりの神奈川県なんですね!
割と国内では近いところにお住まいだとは!笑

娘は2歳ちょうどの女の子です。みずさんの娘さんと歳が近くて、しかも不妊治療されてるので、親近感持ってました😄
私は第一子は36で人工受精で妊娠、37で出産でした。
みずさんなら全然可能性ありますね😉

はじめてのままり

お久しぶりです!
しばらくぶりですみません💦

体外授精だめだったら人工受精にステップダウンして進めたいとは思ってます。
来月移植できるようにお医者を説得しなければなりません💦
体の調子はよくなりました!

夏生まれ大変でしたよね。
どこにもいけなくて😭確かに夜間ミルクは寒くなくてよかったです!
つわりは私はありませんでした笑

旦那はお盆休みありです!
みずさんはどうですか?

みず🔰

わたしも 
2人目移植周期開始になりました。

1人目はできたけど
2人目もとはいかない気がして
不安ですよね😔

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントいただき、ありがとうございます。
    2人目もいける気がしなくてネガティブになってます
    ホルモン充填ですか?

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。同じ気持ちです。
    凍結胚何個ありますか?

ホルモン補充もテープ貼ったり大変じゃないですか?毎日のように妊活のこと考えなきゃならなくて、気が滅入りそうなんです。

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前回も体外授精ですか?
    私は前回は人工受精です。4回目で授かりました。

凍結胚5個なんですね。私は6個あるんですが、グレードいいのないんです。

テープかゆいんですね💦
    それは大変なことです。幸い痒さはなくて、私はそこは恵まれてるんですね。うちは移植前は最大6枚貼ることになります😭
    私39歳で年齢でも焦ってます。
    移植日決まってますか?

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

前回も体外授精のご経験があるんですね。
    2回目でうまくいかれたとのことで、希望持てます。
    人工受精8回もやられたとは、、めちゃくちゃ苦労されましたね。
    私は苦労のうちにはいらないのかもしれません。
    私の周りではポンポンと妊娠出産してる方が多くて、不妊治療してるのは私くらいじゃないかと思ってしまいます。
    世の中にはほんとに苦労してる方がたくさんいるんですね。
    36歳ならまだまだ希望持てますね。
    移植日まであと少しですね!
    すごく頑張られてて、尊敬します。

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アシステッドハッチングというものを私もやります!
    そんな風に卵が進化するんですね!
    よくわからずにいたので、それは希望もてます!

おわったあとのお楽しみがあっていいですね。私もそういうの作るようにします。気分転換があって、暗い気持ちにならないように工夫されててほんとに尊敬します。

みずさんに出会えてよかったです。
    お話きいてくださり、ありがとうございました。
    また、心が折れそうになったら、連絡してもいいですか??

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    グレード低い卵しかなくて、ほんとに大丈夫なのかなって思ってたんですが、希望持てました🙇

気にしてたら、おっしゃる通り仕事手につかなくて、ママリにこうして入り浸りです笑
    1回目は様子見る&慣れることをメインの目的として、あまりこんつめないようにします。テープとか膣剤の生活に慣れる目的で。

本当に出会えてよかったです。ご経験者にお話を聞くのが一番勇気もらえます。

そうなんですね!
    私とも友達になってください笑
    近況報告させてください🙂‍↕️

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!うれしいです🙂‍↕️
    とりあえず、次の受診までにテープ貼るの忘れずに、、内膜が上手くそだってくれますように。。

卵を信じるっていい言葉ですね。いつも通り過ごすって大事です。
    このトピ読み返して、心に刻みます。

ラクトフェリンというサプリがあるのですね!
    私は葉酸、鉄、亜鉛、ビタミンD、コエンザイムQ10、EPAなど、妊活にいいと聞いたもの結構飲んでます。
    おまけに、プロテイン、アーモンド効果も毎日飲んでます。
    やりすぎですかね。😢

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇
    とりあえずテープ忘れずに、剥がれないように死守しますね!

DHCから出てるんですね!さっそくドラスト行ってみます!
    アーモンド効果おいしいですよね笑
    好きで飲んでます。プロテインはまずいですが。😭

やりすぎかなって思ってましたが、体に害があるわけじゃないし、お金は飛ぶけどやれることはやりたいですよね。
    今日はみずさんおやすみですか??
    私は有給とって医者来てます。
    実は精神科に通ってまして、うつを患ってます。気分に波があるんですけど、、
    私はそんなやつです。

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

貴重なお休みにありがとうございます。
    お若い時うつになられてたんですね。入院までされたんですね。
    どうやって完治されましたか。

私もテープはがれちゃいそうで、上からサージカルテープ貼ってます笑
    明日は交換日なので、朝7時に張り替えなきゃです。忘れそうで怖いですね。。

ラクトフェリンありませんでした。
    結構高いんですね。ネットで見ました。買ってみようと思います。

ルイボスは私は好きです。
    プロテインは苦手ですが、内膜厚くするために飲んでます。。

そろそろ晩ごはんの支度ですね。
    うつでまいってる時期なのでダルいです。。

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

断薬したら落ち着いたんですね。。
    それはよかったのか、悪かったのか。
    でも今となってはうつが完治してよかったですね。またまた希望持たせてもらいました。

サージカルテープ、いい感じです笑
    でもみずさんは使わなくてももう慣れっこですものね。

明日から膣剤ですか。
    1回目は時間厳守なの一緒です。プレッシャーに感じませんか?なんか、わたしにはプレッシャーで。。

オムライスいいですね。
    私はおかずの素を多用してます笑
    ブロッコリーと卵のサラダとお味噌汁も合わせました。簡単なものばかりでした。

旦那は仕事だったんで、娘のお風呂入れてくれるだけでありがたくて。。ご飯まで作れとは言えませんでした。
    みずさんは、旦那さん家事やってくれますか?

• 7月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

薬いきなりやめれたんですね💦
    私はいきなりやめて悪化したので、やめるにやめれないです。
    妊活するので、薬の量を減らそうとお医者さんに言われ、すでに不安に駆られてます。でも飲むべき薬はしっかり飲もうと思います。

膣剤お疲れ様でした!
    プレッシャーに感じないんですね🙂‍↕️
    さすがです。
    私は今朝テープ張り替えました!
    これでもちょっと緊張しました。。
    失敗は許されないと思うと、精神的にストレスで、、

旦那さんお魚食べられないと大変ですね。メニュー減っちゃって💦

みずさんもお仕事されてるのに、ほとんどみずさんが家事してるんですか?
    パパイヤ期も重なって大変じゃないですか💦私だったら毎日白目です。みずさんすごすぎますよ。

• 7月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事おそくなってすみませんでした💦
    薬は減らしながら、しっかり飲んで妊活頑張ろうと思います。我慢がいちばんよくないのかなって思ってますから😄

テープの予備はもらってないですね💦サージカルテープのおかげで今のところ強力にくっついてくれています。
    今朝も時間きっちりにテープ張り替え完了しました!この調子でいきたいと思います😊

旦那さん、お仕事忙しいんでしょうか😭みずさんすごいですね。仕事も子育ても妊活もしていて尊敬します。旦那さんもっと手伝って〜!うちの旦那は割と協力的なんですが、それでなんとかもってます。じゃなきゃ、子育てそもそも向いてないのかもしれません😔

みずさんは不妊治療でお休みのとりやすい職場ですか??

• 7月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最近、みずさんを始め、他のママリの回答者からもいい意見いただいて、調子いいです!
    体外授精を大変と思うより、体外授精できて幸せと思うようになりました😄

• 7月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那さん、がんばってはくれてるんですね💦でもパパイヤ期だし、拗ねちゃう気持ちもわからないでもないです😭
    でもその分、家事とか多めにやってくれたら嬉しいですよね。。
    ご実家は近くなんですか?
    うちは両家とも実家遠くて、、
    旦那の協力なしだと私が身が持たないですね。。

いい職場ですね!
    不妊治療って、職場もそうですし、本当恵まれてないとできませんよね。
    胚凍結、私もグレードは低いんですが、1回目で6個できました。恵まれてるなぁと感じているところでした。

私は体外授精はじめてなので、どうしても毎日頭にそのことがよぎってしまうんですが、みずさんはどうやって意識しないようにしてますか??
    どうしても期待しちゃって。。
    でも妊活って長い道のりじゃないですか😭こんなんじゃ身がもたないなぁと。意識しない方法ありませんでしょうか😭😭

• 7月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

みずさんもご両家とも手伝いに来られにくい環境なんですね…💦
    それでよく子育て、仕事、体外授精とやられててすごすぎます😢

職場の理解があっていいですね!
    がんばれって言われたら、勇気もらえます。私は不妊治療してるのがなんだか恥ずかしい気持ちになります。
    みんなやってないのに私だけって🥹

心の持ち方について、アドバイスありがとうございます。
    そうですよね、気負いすぎずにやるしかないです😭
    みずさんくらいの気持ちになれたらいいな。

• 7月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

連絡おそくなってしまい、すみませんでした💦
    明日は移植日ですね!
    みずさんのことですから、きっとリラックスしてお過ごしのことと思います😊
    来てくれるときは来てくれる。今じゃないときは着床しないってホントそうですね。
    明日はきっといい日になると願っています。
    暑い時期ですが、水分など気をつけてくださいね!

• 7月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

落ち着いていて素晴らしいですね。
    私だったらソワソワして落ち着かないと思います。。
    お気をつけていってらっしゃいませ!
    移植日は7月21日です!最近が長く感じます。

• 7月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お疲れ様でした!
    ぐっすりねむれなかったんですね。
    今回の移植がうまくいっていますように!ゆったり過ごしてくださいね。

そうなんです。
    連休後で長く感じます。🥲
    まだまだ先長いですね。

• 7月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お疲れ様でした!
    リラックスして過ごしてくださいね。

実は私、急にうつが悪化して、休職することになりました😢主治医にも移植とめられちゃいました。来週の婦人科受診時に、産婦人科主治医にも打ち明けます。
    仕事もやめるかもしれません。

うつってこんなにつらいし、周りに迷惑かけるんですね。
    2人目を妊活していいのかさえも、暗礁に乗り上げちゃいました。急展開ですみません。

• 7月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

仕事のプレッシャーと移植のプレッシャー、仕事と育児の両立に悩んでいたので、それが同時に押し寄せてきた感じです。本調子じゃないときに移植してもだめですよね。。

話しを聞いてくれるんですか🥹ありがとうございます。
    お優しいですね。

2人目、できるかもわかりませんし、できたとしても育てていく自信なくなりました。
    移植のタイミング、ほんとにミスったなぁと今は思います。
    みずさんは、仕事と育児の両立どうしてますか。
    短時間勤務ですか?パート、フルのどちらでしょうか。仕事やめてしばらく育児して、扶養内でパートしようか迷ってます。

• 7月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いろいろと教えていただいたのに、ご返信遅くなり申し訳ありません。

しっかり家事育児されていてすごいです!!私料理が苦手で。作り置きとか本当しないんです。笑
    扶養内でやっていけたら、それは十分ですよね。

精神科、婦人科へ行き、正式に不妊治療延期になりました。1月に採卵して、計画的に7月まで待ってみたのですが、まさかうつが悪化するとは思いましませんでした。2ヶ月延期です。
    治療もできないとなると、なんだかやるせない思いです。。

ごめんなさい、暗い話題しちゃって。
    みずさんは移植後、ご体調に変化ありませんか??
    うまくいってほしい気持ちでいっぱいです。不妊治療できるってやっぱり幸せですよね。

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

みずさん家事苦手なようにみえないですよ!やりくり上手なイメージです!
    私も冷食に頼りまくりで、子供にいい影響ないよなーーなんておもっちゃいます。

そうですね💦テープとかのプレッシャーがすごかったんだと思います。今思えばなんのこともなかったような気がしちゃいますが。
    気持ちの切り替え方教えてくださり、ありがとうございます😊そうですよね、次のお楽しみでとっとくって大事です。なんだかんだで次の移植は10月に入りそうです😊

もう結果出るんですね💦
    陰性だったんですね。体外授精もなかなか思う通りにならないんですね。
    やはり気持ちの切り替え上手ですね。
    お疲れ様会、参加したいです!笑

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も掃除機かけなきゃ。。
    休職中を理由に、結構さぼっちゃってます🙇

次は9月上旬なんですね。8月はおやすみして、ちょっと間を空けられるんですか??
    いいですね、リラックス上手!
    本当、参加したいですよー笑
    ここまで導いてくださいましたので!

鍼灸院も通ってるんですね!
    スタバ行っちゃってください!とびきり甘いの飲んじゃいましょう!!

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇
    休むのも仕事ですね、ちょっと甘えてます笑

生理1回目飛ばすんですね。
    私の次の受診日は9月18日です。みずさんと時期少しだけかぶっていて勇気もてます。不妊治療ってこんなに長い戦いなんですね。気長にやらないと本当病みます。

いいなぁ
    移植前後に行ってみたいですが、近くにそのような施設はなく、、できることをやってらっしゃって、うらやましいな。

ゴンチャ!
    最近、うちの県に出店がありました!田舎なので、ゴンチャ気軽に行けないんですよね笑
    タピオカたくさんいれましたか?笑 
    今は桃なんですね!
    ご褒美ですね!うらやましい😉

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。
    本当時間かかりますよね。
    確かにプレッシャーですが、なんとかなると今は思うしかないですね🥲
    本当気長にやっていきましょう!

都会のクリニックまで通われてるんですね!私は車で25分くらいの総合病院なのですが、それでも心折れそうです笑
    すごい、おいしそうで飲みたくなってきました!笑
    ゴンチャのミルクティーは確かにおいしいです!

みずさん、9月までの間は妊活のために何して過ごしますか??

私はサプリメントと病気治すことくらいかなぁと思っていますが。。何かやれることあれば教えてください🙏

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。気長にやるしかないですね。うちの病院はたぶん毎月やってると思います。クリニックによって考え方違うんですね。

総合病院めっちゃ混みます笑
    こないだは予約したのに1時間待ちました。田舎なので、体外授精やってるところが近くにあるだけ恵まれています。

今度はスタバの桃ですね!いいですね!どんどん飲んじゃいましょう😁

3人の生活楽しむって、大事でした!4人家族が夢なので、つい不完全に思えちゃってしまって。。
    3人でお出かけたくさんしなくては!

おかあさんといっしょのコンサートチケット手に入れたんですね!すごい〜!
    めちゃくちゃ楽しみですし、お子さんも大喜びですね💕

• 7月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに、もし2人目授かれても、3人での生活は今しかなくて、今の子に集中できるのも今だけかもしれなくて。。今のうちにたくさん抱っこして、甘えさせてあげます。
    横浜アリーナなんて、私も行ったことないです!笑
    都会に行くの苦手で😂
    おにいさん、おねえさんに会えるの、めちゃくちゃ楽しみですね!
    おにいさんたちかっこいいし、ママたちも熱狂しそうですね!

• 7月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。
    今のうちだけですよね。
    私なんて仕事に疲れて全然相手してあげれてませんでしたよ。

横浜も新宿も遠いです😊笑
    全然情報知らなくてごめんなさい。
    お買い物や最新のものは田舎のイオンモールしかなくて笑

あーぷんでてきますかね!
    私もいつか行きたいですねー!

• 7月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おはようございます☀
    いかがお過ごしでしょうか。

私は精神科のお医者さんに行ってました。連休明けから職場行くか行かないかで本当に迷っています。
    家族や友人からはみんな休めって言われています笑
    不妊治療どころではないとお医者さんにも言われてしまってショックです。不妊治療したければ、どうすればよいのでしょう。回復優先にしなきゃですね。

神奈川県にお住まいなんですね!私は長野県の田舎ですよ〜笑
    神奈川は都会のイメージで、アクセスいいのがうらやましいです!

去年のコンサートでは登場したのですね!
    今回も登場してくれーっと願ってます!うちの娘もからだダンダン理解するようになってきました。

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一瞬外出るだけでも汗だくですよね笑
    子供はそれでも元気ですよね〜笑

私はもうすぐ40なんですが、みずさんのご年齢は若いです笑
    なんだか全然違うように感じちゃって笑

みずさんの考え方にははっとさせられます。だいぶ私焦ってますんで💦焦りは禁物ですね。ゆったり休んでゆったり妊活したいと思います。

はい!つい先日2歳になったばかりです。メンタルボロボロの時期で申し訳なかったと思います笑

私もみずさんと家が近かったら、お友達になりたいです!パワーもらえそう😁

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一応、30代ということでお仲間にしていただいてありがとうございます🙇笑

私も1人目なかなかできなくて、最後の人工受精、どうせだめなんでしょって思ってたら妊娠しました。それまでは仕事に邁進していました。子供できなかったらしょうがないかなって。
    来月なんですね!同じ夏生まれですねー!
    ケーキはチョコレートの部分だけ食べました笑 クリームはあまり食べませんでした🤣結構偏食気味でして😅気にしてませんが🥲

ぐーたらパワー大事ですよ〜!
    私も思いっきりぐーたらしてやります!笑

• 7月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おはようございます☀
    いえいえ、メッセージいただけるだけで私はうれしいので🤩

今日実は精神科のお医者様です。
    精神状態も落ち着いてきましたので、今日、妊活再開していいかお伺いしてきます。あのあと、長期療養入りまして、毎日横になってダラダラすごしておりました。🥲

2人目つわり重い人とかいますもんね。上の子いるからなおさら構えちゃいますよね。

旦那さんお盆お忙しいですね。。💦
    住職さんなんですね。それはめちゃ忙しそう。。

たぶんお盆休みも療養休暇なので、毎日ダラダラしてます。
    なんか、申し訳なく思います。
    お仕事されてる方がうらやましいです。

• 7月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お疲れさまです!
    精神科のお医者様には妊活許可いただけました!まぁ賛成はされないけど、反対もされないといった感じです笑
    お薬調整してもらって今日、婦人科行って、移植周期はいります!無事に移植までたどり着けるといいんですが😭

長期休み中に何か資格の勉強したいんですが、何がいいか迷ってます。

お盆休み、お忙しいですね!みずさんクレーンの試験受けるんですか??
    それはすごい!
    最終日は、お楽しみのコンサートですね!
    きっと放送されますよね?テレビに映れるといいですね✨✨

• 7月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!みずさんも9月に移植周期ですものね。
    お互い、2人目を授かれるように願ってます😁

資格の勉強したり、しなきゃいけないですが、、今日もダラダラしちゃってます。
    介護ヘルパーですか!すごいですね✨
    私は登録販売者とかどうかなって思ってます🫥
    だんなさん、すごいですね!住職さんもやられてるのに😃

コンサートうらやましいです!
    テレビうつらないかな〜
    生のおにいさんたち見れるの、お子さん喜びますね😉

• 7月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日からエストラーナテープの日々の始まりです😂
    わかっちゃいるけど、貼り忘れなどないように緊張しちゃって笑

そうなんですね!
    介護は未知の世界なんです!確かに自分の親とかにも役に立つのかも。
    登録販売者はドラッグストアとかで薬の販売する人材です。ちょっと手当つくのかなぁ。。

前の方の席なんですね!!やったじゃないですか!
    ヤッホッホーの歌はのりやすいですよね😉✨
    ファンターネのみんなは出てきますよね😁からだダンダンで最後盛り上がるんだろうなぁ〜💕

• 7月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はい!マークしました!アラーム入れたりしてます笑
    慣れすぎちゃって忘れないように頑張ります笑

将来の働き方どうしようかなって。今から悩んでもしょうがないんですが😭

あ、なるほど、フロアシートは争奪戦なんですね〜💦
    おにいさんたち、近くまで来てくれるといいですね!

ぼよよん行進曲も大好きです!盛り上がりますよね!

からだダンダンは、振付覚えちゃうくらい家で親もやりません?笑

いいな〜いつか行きたいですね😆

• 8月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アラーム鳴らしますよね!
    今日はだいぶ早起きしちゃって、張り返る時間まで暇を持て余してます笑
    慣れすぎると逆に忘れますよね〜笑

将来の働き方、私も休職中なので、すごい迷ってます。
    パートになったら、もうこの歳だし、ずっとパートです。晩婚、高齢出産の弊害ってこういうところにも出てくるんだな〜とひしひしと感じてます。

歌のお姉さんの衣装も毎回かわいいので楽しみです💕

ぼよよよ〜んはほんとそうですね笑やっちゃいますやっちゃいます笑

そうですね〜、1回山梨であったみたいですが。それ以上近くに来てくれないですねなかなか笑
    コンサート家族で行くのが夢です🎉

• 8月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅れました。
    ちょっとメンタル不調でした。すみません。
    うつって怖いです。
    休職して1ヶ月たちました。
    復職への焦りが見えてきたんだと思います。
    2人目ほしいのかさえわかんなくなってきました。
    エストラーナテープだけは毎日気にする日々を送ってます。

• 8月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご心配おかけして申し訳ありません。

そうですね、同僚から連絡入ったりすると落ち込みます。
    3カ月くらい、、と思ってたんですが、1ヶ月すぎたあたりから焦りのほうが増してきてしまって。

次の病院は13日です。14日から膣剤始まります。
    子どもも2人目授かれたら、余計に仕事やめられないなとおもって、この先どうしたらいいのか、真っ暗闇です。

• 8月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    だいぶよくなってきました!

そうですね…。弱い自分を見せてるみたいでちょっと嫌な気持になりますね😭気持ちわかってくださり、ありがとうございます🙇

13日です😊
    膣剤、緊張します!はじめてで、時間厳守ってプレッシャーが、、笑
    1回目以外は、時間厳守じゃなかったですか?

2人目うまくいったら、そうですよね。
    余計に無理はできませんよね。。

• 8月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    のんびりし過ぎていて、やばいなって思います。焦らず無理せず行きたいと思います。。

膣剤、1日目の1回目は時間厳守ですよね!あとの日は、大丈夫なんですね!
    了解しました!ちょっと気が楽になりました✨

色々楽しむって大事ですね!
    ちゃんと計画的で、健康でみずさんがうらやましいです✨
    いよいよ15日が病院ですか😉
    エストラーナテープも大変ですが、頑張ってます。あーでもなかなか1回目でって難しいですよね。笑
    お互い2人目が授かれますように🙂‍↕️🎉

• 8月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇
    ちょっと焦ってましたので、のんびりに気持ち変えていきたいと思います。

なるほど、うまい具合に生活の中に取り入れていければいいですね!!
    とても参考になります。

そうですね💦
    意気込みすぎよくないです😂
    うち楽しいよ〜おいで〜って気持ちで過ごしたいと思います〜😭
    なかなかゆったりとお迎えする気持になれなくて、、🥹
    みずさんのところには、きっと赤ちゃん来てくれます🎉いいママさんです😁

• 8月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご返信遅れました💦
    焦り禁物ですよね🙂‍↕️
    最近、ゴロゴロしてばっかりなのか、歩くだけでしんどい笑
    ちょっとずつ運動していかないとです笑

今、不妊治療の病院来ています!
    検査結果がうまくいけば、明日から膣剤です✨
    旦那の実家への帰省とかぶっていてなんだか複雑です笑
    時間通りに膣剤打てますように!

そうですよね、意気込みすぎずに淡々とやっていきたいと思います🌞

いいえ、きっと素敵なママさんですよー💕

台風どうでしたか?
    うちは雨が少し降っただけでした💦

• 8月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当体力落ちてしまいました😂💦笑
    仕事も育児も体力勝負なのに、これじゃいけませんよね!
    ちょっとずつ歩きます🫠

診察結果は、ホルモンの値はいい感じでした!なので、明日から膣剤です!初回は朝6時です〜🥲寝過ごさないようにアラームですね!
    今日も病院に半日いました。。体外授精大変すぎませんか。。仕事と両立できる気がしないんですが😢

お天気大変でしたね💦変な災害とかなくて安心しました!
    保育園へ行けてよかったです!
    台風後、ちょっとだけ涼しくなってきました!とはいっても30℃は超えますが😭

• 8月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    今日から夫の実家に帰省します!気をつけて行ってきます!

膣剤は、保冷バッグに入れて持っていきます💦今日の初回は6時きっかりに入れることができました!
    いつも6時に起きてます💦なので、明日からは5時半に起きて、膣剤入れて30分安静にしたいと思ってます。夜は何時に膣剤入れるか迷ってて。子どもの寝かしつけもありますし、どうやって生活の中に取り入れてらっしゃいますか?

病院いいですね!
    30分でおわるのめっちゃいいです。
    うちは総合病院なのもあってか、半日はかかります😔
    保育園からそんなこと言われるんですね😭体外授精も大変なんだよーって言い返したいところです!

そちらはゲリラだったんですね。
    こちらはパラパラと雨が時々降る感じです。涼しくていいですが😃
    洗濯物たまりますねー笑

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那の実家着きました!
    同じ県内ですが、車で3時間かかりました笑
    みずさんは帰省されますか?

やった!褒めていただけて嬉しいです😊笑
    なるほど、6:30,18:30ですね〜
    確かに毎日5:30起きはきつい…笑
    休憩とらなくても大丈夫でしたか?なら、私は、7:00,19:00にしようかな〜
    エストラーナテープが7:00交換なので、それと一緒にやっちゃえるので😃
    相談にのっていただけて助かります!

不妊治療の病院にお子さん連れてくのは大変ですよね😭
    周りの目も気になるし、今の月齢の子って大人しくじっとしてられないし🥹
    堂々と預けてくださいね!仕事と治療を両立されてて、さすがですね✨

今日も不安定で、こちらも雨が振りました!
    標高が高いところにあるので、こちらは結構涼しく過ごしてます😄
    夏がこのまま終わりますように。

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよ、県の端と端で笑
    お盆で高速混んでましたが、いつもこんな感じですよー🥲

そうなんですね!ご実家近くてうらやましいです😄おじいちゃんとおばあちゃんにいつでも会えて、お子さんきっと嬉しいですよね🌟

2歳くらいって落ち着きないですよね笑義妹のお子さんが3歳でしたが、しっかり意思疎通できててすごいな〜って見てました。子どもの成長ってすごいなぁって思いました!

夜快適です!
    最近までクーラーついてなかったみたいです!長野の山奥なので笑
    孫が生まれたのを機にクーラーつけてくださいました!帰省も快適ですよ!
    クーラーなくて大丈夫ですか?
    山の中なので涼しいのなら、安心です!

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お久しぶりです!お返事がおそくなってごめんなさい💦
    お盆も終わり、ダラダラな休職生活に戻りました😂😂
    みずさんはお盆期間後どうお過ごしでしょうか?

私は昨日、復職のリハビリとして、仕事に半日行ってきました!
    やはり緊張しましたし、帰ってきたらどっと疲れが出ました😢復職したらどうなるのか不安しかないですね😔

本日、体外授精のために病院に来ました!テープと膣剤、みずさんのおかげで頑張れたと思います!!今移植待ちで待合室で座ってるところです。緊張します!
    ここまで来られたことに感謝して、リラックスしながら移植後は過ごしたいと思っています!
    みずさんも移植周期ですよね?
    お互いいい結果となりますように✨

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    移植は痛みはほとんどありませんでした!判定日までドキドキですね。
    ゆっくり穏やかに過ごしたいと思います🌟

コンサートだったのですね!
    会場、すごいですね!こんな広いところで行われているとは、、、
    これは盛り上がりそうです😊うらやましいなぁ🎉

そうです、半日言っただけでヘトヘトでした笑
    半日勤務もたぶんできると思います!
    そのへん、真剣に考えなきゃいけないですね。。。

• 8月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます🙇
    その後、穏やかにダラダラ過ごしてます🙂‍↕️

コンサートよかったですね!
    まやおねえさんの本物見れてうらやましいです!毎年行ければお子さんも大喜びですね🌟またチケットとれますように!

そろそろ復帰のこと真剣に考えなきゃですね。。
    未だにゴロゴロしていて、ただのダメ人間と化してします😢

• 8月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    うまくいってくれればいいですが、なかなかですよね。。

毎年コンサート行って、成長しているところ見られるといいですね🌟
    お子さん2歳になられたんですね!
    おめでとうございます😊

そうなんですよ、今回がだめだった場合、仕事復帰して妊活もできるかどうか自信ありません。1ヶ月妊活おやすみするか悩んでおります。

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。
    たまごちゃん、待ってるよーって感じでお腹なでなでして待ってます!

アンパンミュージアムですか😄
    それはまたまた羨ましいです!
    どうでしたか?娘ちゃん大喜びでしたか??✨

そうなんですよね、妊活もなかなか延期するのもストレスになりますね。
    自分の中では、あきらめるならあきらめるで、早くケリをつけたいのかもしれません。。。

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね😄ついつい力みすぎちゃうんですよね、、特に1回目なので😂人工受精のときもそうでした🥹

あんぱんまんミュージアム、最高でしたね!娘ちゃんのいろいろな反応が見れて成長を感じられますね🤩
    大人も楽しめて一石二鳥ですねー!
    うちもあんぱんまんミュージアム名古屋のほうに実家からそんな遠くないので10月くらいに行こうかって言ってます🥰たくさん楽しめる情報ありがとうございます😊

まずは、自分の社会復帰が最優先なのですけどね💦でも同時並行でやらないと歳が歳なので焦ってます🙂‍↕️

みずさんまだ凍結胚ありますものね。あとまだまだお若いですよ。でも、不妊治療はメンタルやられます💦採卵も大変です。。お金も保険適応になったとはいえ、先週の移植時のお会計の値段にびっくりしちゃいました。。
    自分は、6個凍結胚があってちょうど保険適応の移植回数なんです。お医者様はおそらく2個移植は勧めてこないと思われますので、この6個の卵ちゃんがダメだったら、ステップダウンして、人工受精かタイミングで42歳くらいまで頑張ろうかと思ってます😢そこまで精神がもつかわかりませんが💦

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇リラックスしていきたいものです〜😂

名古屋のあんぱんまんミュージアム、行けそうです!
    えぇ、レストランそんなに混むんですね💦情報ありがとうございます🙇予約がとれるんですね!!
    ハロウィン🎃やってますかね〜!
    季節もいいし、仕事復帰して頑張って、思いっきり楽しみたいです!

移植日はお金かかりますね💦保険適応外だった時代に取り組んでた方々をすごく尊敬します💦

みずさんは、2個移植とかはお考えじゃないですか?移植回数増やせますよね。採卵またやるのは大変なことですが、、ステップダウンはお考えじゃないですか?

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

了解しました!まずは、レストランに駆け込みたいと思います✨
    頑張って社会復帰します💦いよいよ1週間後だなぁ。

なるほど、2個戻しはしてないんですね。
    確かに2個戻しはその分もったいないのかも。。
    長い長い道のりですね。
    エストラーナテープ始まりましたか?
    私は明日BT7で、フライングしようか迷って検索魔です💦

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!連休に行くんで混みそうだなぁ💦回転率いいということでちょっと安心しました🙂‍↕️
    2歳はなかなか大人しく時間まで待てないんで大変ですよね😂

エストラーナテープはじまったんですね。お疲れさまです😊私も最初はプレッシャー半端なかったですが、もはや生活の一部となっています笑 明日が病院なんですね。明日、私は精神科の病院で仕事復帰の相談してきます。先生の許可がおりたら、職場に連絡します🫠いよいよ、はじまってしまいます。
    明日BT7で、病院はBT9の金曜日です😊ソワソワして仕方ないですね〜😅

お、フライング経験者ですね😀
    私もフライングしちゃう派なんです。
    チャッピーに聞くと、BT7でフライングすると反応しやすくなると答えてくれましたが、本当ですかね?笑
    みずさんはどんなタイミングでフライングしましたか?またご妊娠されたときもフライングされましたか??

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

エストラーナテープ、みずさんのおかげですよ〜!最初はおじけてたんですが、みずさんが激励してくれたおかげでここまでこられました🌟
    かゆみとかなどから解放されて、治療続けたいものですね。。

職場復帰したいですが、不安がつきものです。また同じことの繰り返しになっても困るかなって。

みずさん、写真までありがとうございます!とてもわかりやすい!BT7でも結構濃いんですね🥹

あと、今さっきおしっこいきたくて、検査しちゃいました。。
    なんと、薄いけど陽性出ました。🥹
    絶対絶対絶対ダメだろうと思って病みかけてたら、なんと線が出て、、薄いけど、、

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます🙇
    まずは一安心といったところですね🙂‍↕️
    でもまだまだ乗り越えなきゃいけない壁がたくさんあって、遠い目をしております。。喜び半分、不安も半分といったところです。金曜日もどうなることか。金曜日の朝にもう1回検査しますー💦

アドバイスありがとうございます。
    確かに、復帰にあたり、心も体も復帰には心配になってきました。
    できれば無理のない範囲でやっていこうと思います。

BT7だとhcg100なんですね。
    いい目安をおしえてくださり、ありがとうございます🙇
    金曜日の数値上がってることを期待したいと思います💦

• 8月26日
  • みず🔰

みず🔰

6回のうち何回目にできるかな…
    また採卵だったら
    どうしようとか 色々😅

はい ホルモン補充です😊

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね💦
    前回はこうだったな とか
    比べちゃいますね😅

凍結胚 5個あります🥚

ホルモン補充のテープが
    かゆくて かゆくて…
    移植すると4枚になるじゃないですか
    かゆくて しんどくなりそうです😭

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

前回も体外でした👌
    2回目でうまくいきました。
    人工授精だったんですね
    4回目いいですね😄
    わたしは8回ほどやってダメで
    体外へステップアップでした💦

わたしも残り 4BBが2個とかで
    あとはCCとかで どうなのか…😔

最大 6枚!!
    それはすごい💦
    妊娠してから
    お腹周り 痒くなるように
    なりました💦

わたしは36です💦
    移植日は7/7の予定です😄

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

うまくいったときは
    4BCで アシステッドハッチングして
    5ABとかになってました😄

いえいえ💦
    はじめてのままりさんも
    通院とか注射とか
    がんばってただろうから
    同じですよ😊

そうなんですね😳
    まわりでは妊娠しやすい人が
    多いんですね💦
    それは なんでわたしは… とか
    おもっちゃいますね😭

いえいえ💦
    移植終わったら 鍼灸院寄って
    美味しいもの食べて
    ゆっくりする予定なので
    終わったあとのごはんを
    楽しみに(笑

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

お金はかかるけど
    やらないよりは
    やったほうがいいです👌
    うまくいったときは
    膜から飛び出してて
    元気そうでした🤣
    1回目とは明らかに違いましたね😳

気にしてたら仕事も
    手につかなくて ママリに
    入り浸りだろうから
    考えるのも程々に🤣
    1回目だから そんなうまくは
    いかないよと思ってる部分もあるので
    リラックスしてますね🤣

少し 気晴らしになれたなら
    良かったです😊
    ぜひぜひ!!
    心折れそうになったときだけでなく
    いつでもどうぞ😄

ここだけのやりとりで
    もう2年になる人が
    いるくらいなので😁
    ママリ友達です。

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

ぜひぜひ!!
    お気に入り登録しておきます😁

たまごちゃんを信じて
    いつも通り過ごして
    移植したことは 意識せず
    過ごして 判定日前日に
    フライングしました🤣

そうですね
    体外は こんな感じなんだーで
    気負いせず 行ってきてください😊

良かったです
    少しでも 希望になれたみたいで😊

サプリとかはなにか
    飲んでますか?

わたしはラクトフェリンって
    サプリ飲み始めたら 
    うまくいきました👌
    エレビットは もともと飲んでました。

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね!
    テープ大事です👌

そんな 心に刻まなくても
    大丈夫ですー🤣
    なんか言ってたなぁくらいで(笑

DHCから出てますよー
    ラクトフェリン
    病院で買うとなると 8000円近くて
    効くんだろうけど高すぎる!と思って
    探したらありました🤣

わたしもアーモンド効果 
    飲んでました👌

サプリたくさん
    飲んでますね💊
    やりすぎじゃないです👌
    いいよって言われたのは
    試したいですよね😁

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

遅くなりました💦
    今日は休みです👌

そうだったんですね😣
    わたしも 19歳〜25歳くらいまで
    うつになって 
    精神科 通ってたり
    ひどいときは 入院してました😅

テープはがれるのが
    心配で 絆創膏とか
    上からさらに貼ってましたが
    全然テープはがれず
    いらなかったです🤣

うちの近所の薬局では
    取り扱いなくて
    楽天市場で買いましたよ💦
    はじめてのままりさんの近所は
    あるといいですね…
    アーモンド効果なにげに 
    美味しいですよね😋

わたしルイボスティー苦手で 
    アーモンド効果なら
    飲めました😄
    プロテインも苦手です💦

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

完治なのか…わかりませんが…💦
    断薬したら 落ち着きました😅
    でも 不安から 男の人へ
    依存というか かまってちゃんで
    今考えると黒歴史です😓

そうそう!サージカルテープ
    懐かしい(笑

わたしも忘れそうで
    スケージュール帳に入れてます👌
    わたしは明日から
    膣剤が始まるので
    1回目は時間厳守なので 
    忘れないように
    気を付けます😰

そうなんです💦
    なかなかなくて 高いんです😰

ルイボスティー飲めるんですね!
    すごいです😳✨️
    プロテイン 内膜に
    いいんですね😳

今日はオムライスでした😋
    病院かかってましたもんね
    ダルいんですね😰

そんなときは
    だんなさんが代わってくれるとかは
    ないんですか?

• 7月1日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね😅
    少しずつ 薬減らすとかじゃなく
    いきなり止めたので
    良かったのか 悪かったのか(笑

今朝 膣剤 無事
    入れられました👌
    夜も忘れないようにせねば…
    特に プレッシャーには
    感じないです👌

うちもおかずのもと
    よく使いますよー💦
    だんなさんが
    お魚食べられないので
    肉か野菜か ですね😅

熱が出てるとかだと
    子どものごはんの支度とか
    洗い物とか やってくれますが
    いつもは やってくれないです😓

最近はパパイヤ期で
    お風呂も一緒に入れなくなって
    全部 わたしです😮‍💨

• 7月2日
  • みず🔰

みず🔰

はじめてのままりさんも
    いきなり薬 やめたこと
    あるんですね💦
    でも 悪化しちゃったんですね😣
    安定剤とかは
    妊活には少なからず
    影響あるんですね💦

そうですね 出された薬は
    飲んでて大丈夫なやつだろうから
    先生信じて 飲みましょう💊

テープの予備も
    もらえてます?
    くちゃっと貼り付くと
    ヤバいヤバい!!ってなりますよね😅

そうなんです💦
    回転寿司は2回くらいしか
    2人で行ったことないです🤣
    ハンバーグとか茶碗蒸しとか
    食べてました(笑

そうですね😓
    お風呂入ってる間に
    皿洗ったり、洗濯物たたんだり
    できてたんですけど
    みんな後回しです😮‍💨
    だんなさんに
    やっといてって言うと
    ため息つかれますし💦
    お風呂いれないんだから
    なんか協力してよ!と思って
    最近は頼んでます😓
    ヒーヒー言ってますよ😱

• 7月3日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね💦
    妊活のために薬飲まないで
    体調崩したら ダメですからね😣

テープの予備 
    もらってないんですね💦
    でも今のところ
    剥がれてないなら
    大丈夫ですね😊

はじめてのままりさんの
    だんなさんは協力的なんですね😄
    うちも 抱っこする?とか聞いて
    がんばってくれてるんですけど
    娘から いらない!!とか
    言われるとすねて 
    やらなくなります😮‍💨

職場は不妊治療してるの
    知ってるので 休み代わってくれたり
    出てくれたり
    いい職場です😊

おっ! ポジティブに
    なってきました?!😄
    そうですね…
    中には 凍結胚もできない人も
    いますしね😣
    わたしたちは 恵まれてます😭

• 7月4日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんです😭
    今はYouTube見せながら
    髪の毛乾かしてくれてます😅

はじめてのママリさんは
    両家 遠いんですね🏠️
    そうすると
    だんなさんの協力なしでは
    しんどいですね😣💦

うちは両家とも近いですが
    だんなさんの実家はお寺で
    石段がすごいので
    お義母さん 手伝いに来てください
    とはなかなか言えず😅

うちの両親は車の免許がないので
    電車、バスだと実家から
    1時間半かかるので
    お手伝い来ても言えず…
    出産したあとは
    大変ながらも 何回か
    来てくれました😣

人工授精やってたときは
    早退とか遅刻とかあって
    だいぶ迷惑かけて
    言ってくる人もいましたが
    今は 思ってても
    口に出す人たちではないですね
    がんばれって言ってくれてます😊
    凍結胚 6個!すごいです!
    たまごちゃん 
    がんばってくれたんですね😊

体外 フライング 画像 とか
    BT◯日目 症状 とか 
    すんごい検索魔でした💦
    でも 移植制限まで
    何回かあるし
    何回か目には うまくいくでしょ!
    って思うようにしてました😅

• 7月4日
  • みず🔰

みず🔰

里帰り出産も考えましたが
    自宅が団地で 下の人が
    うるさいので 戻りにくいなぁも
    あったし 2人の子だから
    3ヶ月くらい里帰りじゃなく
    2人で育てるもんじゃない?って
    わたしは思って
    帰らなかったです😅
    里帰り出産が甘えだとか
    そういうことではなく…💦

今は体外とかも
    テレビでも
    言われるようになったから
    オープンに話してくれる人も
    増えましたけど
    なんで私はって思いますよね😔
    不妊クリニック行くと
    こんなに通ってる人いるんだって
    みんな仲間に思えます🤣

いえいえ
    来てくれるときは来てくれる
    今じゃないときは
    着床してくれない と
    思ってます💦
    そして 家族が増える前に
    今の家族体制を楽しむ😊
    リフレッシュがあれば
    次もがんばろってなります💪

• 7月5日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ

ありがとうございます😊
    いつも通りの夜を過ごしてます😅

明日もいつも通り起きて
    保育園送って行って
    病院向かいます🚗

はじめてのままりさんは
    移植日 決まってましたっけ?

• 7月6日
  • みず🔰

みず🔰

おはようございますございます☁

あのあと なんかぐっすり
    寝られなくて
    1:30 3:30 起きちゃいました😅

移植日 7/21なんですね!
    連休後だから
    長く感じますね😰

• 7月7日
  • みず🔰

みず🔰

ごめんなさい😱
    私が止めてました💦

移植後次の日は
    なんとなく下腹部痛があって
    それ以外は特に…
    膣の中が腫れてるかんじで
    薬入れにくいとかもないですね🤔

結果はいかに…🤣

連休前だったら
    終わったしってゆっくりできますが
    連休明けだと 長いですね😅

• 7月10日
  • みず🔰

みず🔰

あらら😰
    移植が原因で 
    悪化しちゃいましたか?

本調子じゃないときに
    移植しても たまごちゃんも
    お母さん大丈夫?って
    心配しちゃうだろうから
    今は 待ってるよって
    思ってるかもですよ😊

うつは 波がありますもんね😔
    いいときもあれば
    落ちてるときもありますし💦

なにか 話聞いて!!とか
    お手伝いできることあれば
    言ってください💦

• 7月11日
  • みず🔰

みず🔰

仕事と育児と移植と色々
    重なっちゃったんですね😣

いえいえ
    知り合ったのも何かの縁ですし😊

仕事はパートで週4
    8:30〜17:00 育短は人数少なくて
    取れず働いてます。

日曜日に 幼児食ストック
    作ってて
    やる気ないときは
    ストック作りもやめて
    次の休みの日に
    まとめて作ったりとか
    手 抜いてます💦

こどもが小さいうちは
    休むことも多いし
    自分も余裕ないので
    小学生なるときとか
    高学年になって
    一人でもお留守番できるとかなるまで
    扶養で 自分も疲れすぎず
    働けてたら いいのかなぁと
    思います😣

わたしは 扶養だと
    自分のお小遣いもないし
    働けるうちは働きたいって
    思ってるので 社会保険で
    やってます😊

• 7月11日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ 体調わるいのに
    ありがとうございます😣

わたしも家事 苦手で
    献立考えるのも
    大変で 一品作って あとは
    お惣菜とかです😥

そうだったんですね…
    テープとか薬とか
    始まってましたし
    できないのかぁ😔って
    なりますよね💦😭
    でも 今 ストップしておいたから
    次の移植は うまくいくかも
    しれませんよ😊
    次のお楽しみ って
    なかなか
    切り替えられないかもですが…

私のことも
    気にしてもらって
    ありがとうございます😣
    さっき 病院行ってきて
    hcg2.5で 陰性でした😔
    フライング検査してわかってたので
    やっぱりかぁ…と
    今日は美味しい物食べて
    お疲れ様会やります😋

• 7月14日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ💦
    家の中 埃は落ちてるし
    モノはいっぱいだし…

子供用の冷食のとかもありますし
    お惣菜よりかは
    いいのでは??😄

自分で思ってるよりも
    プレッシャーが
    身体にもきちゃったんですね💦
    ストップしてみると
    落ち着いちゃって ん?
    できたんじゃない?
    ってなりますよね😅

わたしも次は9月上旬かなぁと
    それまで リラックスして
    過ごします😄

お疲れ様会 参加したい
    ありがとうございます🤣

鍼灸院も終わったので
    スタバでも寄って
    甘いの飲んで お迎え行ってきます🚗

• 7月14日
  • みず🔰

みず🔰

休むことも仕事ですから👌
    できるときにちょこちょこで
    大丈夫です😣

そうですね
    このあと 生理が来て
    排卵して 次の生理がきたら
    移植へうつるのかなぁと…🤔

いえいえ💦
    大したことはしてませんよー

鍼灸院 移植の前後に行くと
    着床サポートしてくれて
    いいらしいですよ👌
    でも 痛いのが苦手なので
    あまり奥まで 刺さないように
    優しくしてもらってます(笑

スタバじゃなくて ゴンチャで
    桃のミルクティー
    飲みながら 帰ってきました😄

• 7月14日
  • みず🔰

みず🔰

わたしは常に休んでます(笑

そうなんです👌
    一度 子宮を綺麗にするんだと
    思います🤔
    次の受診日 決まってるんですね😊
    それまでに 良くならなきゃと 
    思うと またプレッシャーに
    なっちゃうかもなので
    気長にやっていきましょう💦

こっちは 鍼灸院でも
    色々ありすぎて
    不妊 鍼灸院 で探しました💦

わたしも住んでるとこは田舎で
    不妊治療のクリニックが
    都会なので たまに寄ります(笑
    タピオカやトッピング入れずに
    そのまま 飲みました😋
    普段 ミルクティーとかは
    飲まないんですけど
    ゴンチャのは飲めるんですよね🤔

• 7月14日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね
    人工授精とかだと
    次の排卵にまたやろうとか
    できますけどね💦
    気長にやりましょう😄

家の近くは体外やってる
    クリニックなくて
    転院して 通ってます🚃
    車で25分も遠いですね
    しかも総合病院だと
    混みそうです😰

昨日はゴンチャ飲んだので
    次まだあったら
    スタバの桃 飲みます(笑
    ↑なんのご褒美?(笑

9月のまでに サプリと鍼灸院
    行くくらいですかね🤔
    あとは 3人の生活を楽しむ!

8月に横浜アリーナで
    おかあさんといっしょのコンサート
    チケット買えたので 楽しんできます💪

• 7月15日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね
    病院によって ちがいますもんね

そうですよね
    総合病院の予約は予約であって
    予約じゃないですもんね😅
    待ちますもんね💦

そうですね
    つわりとか始まったら
    甘えたいときは甘えさせられないし
    抱っこもできなくなるかもだし
    今のうちです😊

そうですね😊
    横浜アリーナなんて
    行ったことないので
    どうなるやら…

• 7月15日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね😊
    保育園の先生にも
    今のうちに たくさん
    甘えさせてあげてって
    言われました😊

都会 苦手ですか💦
    横浜も新宿も 久しく
    行ってないです😭
    横浜にアイムドーナツって
    生ドーナツのお店があって
    美味しいらしくて
    いつか 食べに行ってみたいです😋

そうですね
    うちは ファンターネの 
    あーぷんが
    好きなんですけど
    出てくるといいなぁです😅

• 7月17日
  • みず🔰

みず🔰

ほんと 私もそうです😥
    帰ったら ごはんの支度
    しないといけないし
    でも ママーってくっついてくるし
    危ないからどいて!って
    言ってたら どいてを覚えちゃって
    お友達とか押して
    どいて!とか言ってないと
    いいなぁと思ってます😔

いえいえ わたしも
    テレビでしか情報知らなくて🤣
    都会には 美味しい食べ物
    たくさんあって
    いいなぁと思ってます🤣
    わたしは神奈川の山の方でして😥

去年のコンサートでは
    出てきてたので
    どうかなぁ…と🤣

• 7月17日
  • みず🔰

みず🔰

おはようございます☀
    朝から暑いですね🥵

精神科のお医者さん
    お疲れ様でした😣
    連休明けから 行こうかなと
    思ってたんですね💦
    無理せずって 言ってもらえてるなら
    来週の月曜日からでも
    いいのかなぁと😣
    不妊治療始めるにも
    今はお休みすることが
    いちばんの近道です👌

長野県なんですね
    行ったことないです🚗
    横浜とかは 都会ですけど
    わたしは山梨寄りの神奈川なので
    緑が多いです😅
    車がないと不便なところも💦

おっ!
    うちもまだつかまり立ちとかのとき
    上下運動 屈伸?🤣
    みたいな動きでノッてました(笑
    娘ちゃん 何歳ですか?

• 7月19日
  • みず🔰

みず🔰

朝からベビーカー乗りたいって言って
    10分くらい散歩したら
    汗だくでした🥵(笑

だんなさんとも
    話せたんですね 良かった😊
    わたしも年齢的には高齢出産に
    入ってきちゃいますが
    40代でも 産んでる人
    いるじゃないですか
    だから わたしもできるよ
    大丈夫って 思ってます
    焦りすぎず
    休みながらやることも
    大切です😊

そうなんです…
    最寄り駅からバス乗ると
    ほぼ終点という😅

そうなんですね😳
    2歳ちょうどの! 家が近かったら
    仲良くしてほしかったです(笑

• 7月19日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね🤣
    大人が参っちゃいます💦

もうすぐ40だけど
    30代で一緒じゃないですか😁
    四捨五入したら
    わたしも アラフォーです🤣

いえいえ
    諦めてたところへ
    赤ちゃん来てくれたとかも
    よく聞きますけど
    リラックスしてるからなんですかね🤔
    来い来い!も
    ストレスになりますもんね💦

つい先日!
    おめでとうございます🎉👏
    うちは 来月22日で2歳です😊
    娘ちゃん ケーキとか
    食べましたか?

わたしは ぐーたらパワーしか
    持ってないです🤣(笑

• 7月19日
  • みず🔰

みず🔰

一応じゃないですよー🤣
    お仲間です👌

そうだったんですね😄
    人工授精も 運動率とか
    ありますもんね💦
    わたしも前に顕微鏡で
    動いてるの見せてもらいましたが
    うちのは ほぼ動いてなかったです😅

夜間のミルクとかは
    寒くなくて よかったですよね🤣
    暑い中 つわりで
    しんどいとかもなかったですし👌

チョコの部分は
    食べたんですね🤣

うちも偏食で
    そのときによって 食べたり
    食べなかったりで
    困ります😓

三連休 終わりますねー
    だんなさんは
    お盆休みあるんですか?

• 7月20日
  • みず🔰

みず🔰

おはようございます☀

また気付かず
    私が止めてました😭
    すみません…😭

その後 身体の調子は
    落ち着いてきたんですね
    よかったです😣

お医者さん 説得できましたか?
    来月移植 できそうですか?

そうですね
    産まれてしばらくは
    引きこもりでしたね🤣
    えーーー!!!
    つわりなかったんですか!!
    すごい😳😳

私もつわりは
    軽い方だったんだと…
    つわりで仕事休むとかも
    なかったので👌
    2人目はがっつり重かったら
    怖いです😰

だんなさんお盆休み
    あるんですね😊
    うちもだんなさんお盆休み
    あるんですけど
    サラリーマン兼住職でして
    お盆休みは 檀家さんまわりがあって忙しいです😅

わたしの職場は
    お盆休みないので
    仕事です😅

• 7月29日
  • みず🔰

みず🔰

遅くなりました💦
    精神科のお医者様 どうでしたか?
    長期療養 良かったですね!
    ダラダラするのも
    仕事のうちです👌
    働き出したら
    バタバタしますから💦

そうですね💦
    おなかにダイブされるのも
    心配ですよね😅

お盆休み期間中に
    会社で大型クレーンの試験
    受けに行かなきゃだったりで
    お盆休みあっという間に
    終わりそうです😅
    最終日は 朝から 
    お母さんといっしょの
    コンサートとという
    ハードスケジュール😅

• 7月30日
  • みず🔰

みず🔰

おー!!!
    良かったです!!
    来月の生理来て 移植周期に
    入れたら 9月に移植ですね😊

あーーー
    資格の勉強ですか🤔
    体力とお金があったら
    介護ヘルパー 取ってみたいです🤔
    いづれ自分の親の介護の時にも
    役立ちそうな😅

クレーン試験 だんなさんが
    受けます😅
    会社で必要みたいで💦

たしかに去年の夏のコンサートも
    テレビでやってましたもんね
    うつってたら 恥ずかしいです🤣

• 7月31日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね!
    お互い うまくいきますように😣

ニチイとかでも
    よくうたってるので
    介護ヘルパー気になりますね🤔
    登録販売者 聞いたことはあるけど
    どんなお仕事やら…

そうですね
    でも 難しいのか
    詰め込まれすぎなのか
    ヒーヒー言ってます😅

んーーー
    前の方だとは思うんですけど
    どんな感じに見えるやら…

ヤホッホーの歌とか
    ノリそうです😁
    あと ファンターネのみんなが
    好きなので 喜びそうです😁

• 7月31日
  • みず🔰

みず🔰

今日からなんですね!!
    カレンダーとかに
    マークとしとけば
    大丈夫です👌

おーーー
    そういうやつですね🤔
    レジの人とかよりは
    時給いいですよね👌

狙ってた直座りの
    フロアシートは
    すごい争奪戦で ダメでした
    その後ろの席なので
    どうかなぁ…
    近いといいんですけど💦

ヤッホ・ホーは
    手を口の横に当てて
    ヤッホ・ホーって
    口づさんでます🤣

ぼよよん行進曲も
    盛り上がりますよね😁

からだダンダンも
    盛り上がりそうですね😁

• 8月1日
  • みず🔰

みず🔰

アラーム私も鳴らしてます(笑
    慣れすぎて 10分くらい
    オーバーして あっ!薬!!
    何度もなりました🤣

将来の働き方ですか😳
    わたしは 一生パートかなと
    思ってます😳💦
    正社員って働いたことなくて…

そうですね!
    豆粒みたいに
    小さくはないと思うのですが🤣

ぼよよよ~んで持ち上げるのは
    いつから始まったんですかね🤣
    やっちゃいますが(笑

そうですね🤣
    もう踊れます(笑

はじめてのままりさんの
    近くの地域でも
    あるといいですね😄

• 8月1日
  • みず🔰

みず🔰

昨日は 張り替えの時間より
    早起きだったんですね🤣

慣れすぎると
    あっ、時間か… はいはい👌
    ってなります(笑

そうなんですね💦
    わたしも 2人目産んだら
    いっそ 扶養になろうか
    パートのままか
    こども二人いたら
    風邪とかも順番に回るし
    今より 
    休みがちになるだろうしなぁと🤔

そうですね😄
    衣装も髪型も
    可愛いですよね😊

そうなんですね💦
    3月くらいに
    速水けんたろうさんと
    お姉さん 名前忘れました😅
    とファンターネのみんなが
    コンサートするっていうのは
    見に行きました😄
    ファミリーが多いのかと思ってたら
    若い女の子とかいて
    びっくりでした😳

• 8月2日
  • みず🔰

みず🔰

いいえ 大丈夫ですか?
    日によって 波ありますもんね…
    寝られてますか?

1ヶ月たったけど
    どうー? とか連絡きたりすると
    余計に焦ったりしますよね😣
    でも 長期休みだから
    3カ月くらいは いいのかなと
    わたしは勝手に思ってましたが💦

テープの貼り忘れは
    大丈夫そうですね😀👌

次は病院いつですか?

• 8月6日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ 体調悪いときは 
    返信は無理せずです👌

ただ心配してくれて
    連絡してくれてるんだけど
    こっちは 連絡きたから
    いつごろ戻れそう?とか
    知りたいのかな…とか
    焦りますよね😣

13日なんですね😀
    膣剤 アラームセット
    しないとですね💪💊

2人目 うまくいったら
    まずは 安定期まで
    無理はしないことです💦

• 8月8日
  • みず🔰

みず🔰

体調 落ち着いてきましたか!
    でも 無理せずです😥💦

そうですね!
    膣剤 1日目の1回目は
    時間厳守ですね!
    そのプレッシャーさえ
    乗り越えたら あとの日は
    10分くらい遅れても
    大丈夫です😁👌

わたしも 今のうちに
    色々楽しんで
    2人目に備えます💪
    わたしは 15日 病院です😀

• 8月10日
  • みず🔰

みず🔰

今はのんびりしてて良いんです😀👌
    焦らず いきましょ😁💪

うちは 6:00〜9:00の間
    だったかな🤔
    お弁当やら支度が終わってからの
    6:30に 時間セットしてました😀

いいえ💦
    計画的じゃないですよ😅

ほんとですね💦
    でも 意気込んでるより
    家は楽しいよ〜 おいで〜🏠️
    くらいのほうが
    卵さんも 来やすいかもです🤣

• 8月10日
  • みず🔰

みず🔰

焦りは禁物です🙅
    ゆっくりやっていくことが
    今はお仕事です😊👌

そうですね
    だいたいの朝のリズムがあるので
    ちょっと膣剤入れてから
    休める時間もあるときに
    設定してます💊

意気込みすぎると
    身体も硬くなりますし👌
    んーーー
    怒りっぽくて 能天気なママなので
    どうだが🤣

台風来ますね💦
    保育園とか休園になりますか?

うちの保育園は
    土砂災害警戒区域のため
    レベル3出たら 休園になります😭

• 8月10日
  • みず🔰

みず🔰

適度な運動は必要かもですね😅👌
    ちょっとずつ 歩きましょう🚶

診察結果どうでしたかね…
    明日から膣剤だと
    いいのですが…

台風 うちは
    思ったほど雨風なく
    台風 行ったあとのほうが
    急な土砂降りとか 晴れたりで
    不安定でした💦
    レベル3出なかったので
    保育園 休園せずに済みました😭
    はじめてのままりさんのほうも
    台風の影響 さほどなかったみたいで
    良かったです😀👌

• 8月13日
  • みず🔰

みず🔰

ちょっとずつ距離を延ばしていけば
    大丈夫です👌

おっ!結果良かったんですね!!
    良かった😊
    初回は6時なんですね⏰️
    いつも何時に起きてますか?

体外 血液検査あると
    けっこう待ちますが
    うちの病院は内診だけだと
    お会計まで30分くらいで
    終わります🤣
    だいたい 仕事休みの日に
    病院入れてますね💦
    なので 保育園から
    お母さん今日も病院ですか?
    体調気を付けてね
    たまには連れて行けると
    いいねーと 
    あまり預けるなオーラが
    出る時ありますね😅

今日もお昼ごろ 
    ゲリラあったみたいですが
    今はいい天気です😅
    週末まで こんな感じ
    ですもんね💦
    洗濯物がたまります…😓

• 8月13日
  • みず🔰

みず🔰

今日からだんなさんの実家へ
    行ってかるんですね
    お気を付けて🚗
    遠いんですか?

今日は6時 守れたんですね👌
    バッチリですね
    いいスタートが
    きれましたね😊👌
    でも今朝はいつもより
    早起きだったんですね💦
    わたしも6:00すぎに起きてます😊

わたしは6:30 18:30にしてて
    ごはんの支度の合間に
    入れてました
    特に休憩はとらずに😅

総合病院は
    こみますよね😣
    なにかあったときは安心ですが…

そうなんです
    こっちだって 一緒に
    いられるなら連れてきたいけど
    不妊治療のクリニックだから
    小さい子見ると
    なんともいえない気持ちに
    なる人もいるだろうから
    仕方ないじゃん って
    内心思いながら
    そうですねー
    一緒に行けたらいいんですけど…
    って言ってます😅

今日も不安定ですけど
    蒸し暑いですね🥵

• 8月14日
  • みず🔰

みず🔰

同じ県内ですけど
    離れてるんですね!!😳
    いつもは そんなにかからず?
    お盆で混んでたんですかね🚗

うちは 実家
    車と電車で1時間くらいなので
    月に2回くらいはいつも
    帰ってます🏠️🤣
    お盆だから帰省はないですね😀

たしかに!それなら忘れず
    テープと同じなら
    一石二鳥です👌

そうなんです😭
    走るの大好きなので
    じっとしてないです😣
    もう少し 大きくなったら
    落ち着いてくれるのか
    心配です…😅

涼しいところ
    いいですねー😊
    うちのだんなさんの実家
    山の中で 涼しい時が
    多かったので
    未だに クーラーないんですけど
    そちらは 付いてますか?!

• 8月14日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんですね😀
    お盆はいろんなとこで
    高速混みますもんね🚗
    お疲れ様でした💦

じぃじが 毎回 おもちゃやら
    食べ物 用意してて
    嬉しいけど いらない!!って
    いつも言います😅
    初孫なので 可愛くて
    仕方ないんだと😅

2歳って こんなもんなんですかね🤣
    保育園の子は
    もう少し落ち着いてるような(笑

だんなさんが
    檀家さんまわりで
    4歳の子がいたけど
    全然 しゃべらなくて
    心配なんだってところもいたよー
    って言ってました😳

おっ!お孫さんきっかけで
    クーラー付けてくれたんですね😳
    今までは夜も扇風機で
    しのげてましたが
    この猛暑で
    そろそろ本格的に
    クーラー考えようって
    話になってて🤣
    あると 快適ですよね😊

無事 排卵していて
    生理来たら
    エストラーナテープ貼って
    移植の準備へ入ります😊

• 8月15日
  • みず🔰

みず🔰

こんばんは😀
    今日 移植日だったんですね!
    お疲れ様でした😊
    痛みとか 大丈夫でしたか?
    判定日まで
    ゆっくり過ごしてください👌

お盆は変わらず仕事で
    16日 おかあさんといっしょの 
    コンサート 楽しんできましたよ⭐
    本物だぁ!!って感動しました(笑

おっ!復職のリハビリで
    半日 行ってきたんですか
    お疲れ様でした💦
    半日勤務にしちゃうとかは
    できないんですか?

• 8月19日
  • みず🔰

みず🔰

遅くなりました💦
    その後 穏やかに過ごせてますか?

コンサート 楽しかったです😆🎉
    けっこう近くまで来てくれて
    まやお姉さん
    可愛かったです😆
    また来年も来よう!ッて
    話しました(笑

半日勤務で慣れてきたら
    1日に戻すとかでも
    負担が少し減るかもですよ💦

• 8月21日
  • みず🔰

みず🔰

穏やかに いいですね😊
    その調子です👌

ほんとですね💦
    年々 落ち着いて
    見られるようになると
    いいのですが😅

今は休むことが仕事ですから
    ダラダラでも いいと思いますが
    妊活と仕事と
    また両方だと 疲れちゃうかもですよ💦

• 8月22日
  • みず🔰

みず🔰

こればっかりは
    たまごちゃんの
    がんばり次第ですからね😔
    待ってるよーッて
    気持ちで 過ごしましょう😅

ありがとうございます😆
    昨日 アンパンマンミュージアムへ 
    遊びに行ってきました😊

年齢のこと考えると
    妊活も長い間は
    休めないですもんね😔

• 8月23日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね たまに気にする程度で
    大丈夫です😊

車の中から
    入口のアンパンマンが
    見えた瞬間 きゃーー!!✨️
    って大喜びで
    いちばん初めに ばいきんまんの
    ダンスステージで
    生着ぐるみ(言い方あってる?(笑)
    見たんですけど
    泣きもせず、びっくりもせず
    受け入れてましたね😳

アンパンマンと
    お歌で遊ぼうのときも
    そこまで近すぎなかったからか
    怖がってなくて…

ロールパンナちゃんとの
    グリーティングは
    ハイタッチ出来てました😊

水遊びコーナーとボールコーナーが
    いちばん 楽しそうでした😆

これまた来年も
    行けたらいいね でした😊

そうですね…
    女の人のほうが
    負担 大きいですもんね😔
    産んでからは
    男の人は手伝えるけど
    通院やお腹にいるときは
    無理ですもんね…

わたしも 凍結胚の子たちが
    なくなったら
    採卵するのか 一人っ子でいくか
    悩んでます😔 

• 8月23日
  • みず🔰

みず🔰

1回目だし〜で リラックスして
    いきましょう😁

名古屋にもあるんですね😄
    10月だとハロウィンの
    なにかやってそうですね
    楽しみですね😊
    名古屋アンパンマンで
    レストラン行くなら
    開店したら早めに
    予約を取りに行くことを
    オススメします😰
    11:00に行ったら
    76組待ちで呼ばれたの
    夕方だったので(笑

社会復帰が 
    第一優先なんですね👌
    そっかぁ…卵が6個あるから
    チャンスは6回あるけど…
    移植するにも お金
    かかりますもんね😔

だんなさんは
    卵がなくなったとき考えたら
    いいんじゃない?って
    言ってましたが
    また採卵とか考えると
    悩みますね…😔
    痛いし お金かかるし…

• 8月24日
  • みず🔰

みず🔰

レストラン混みますよー😰
    お昼時に入りたいなら
    朝イチ 受付して
    予約番号取らないと
    何時になるやら…😰

そうですね
    がんばったご褒美で
    行けるといいですね😀

ほんとに!!
    今は保険適用になったとはいえ
    まだまだ 高いですし😭
    適応外のときに
    がんばってた人たちは
    すごいです…😣

うちの病院が基本
    1個戻しなので
    2個戻しは考えてないですね🤔
    2個ダメだったら
    そのぶん もったいないかなと
    思っちゃいます😔

• 8月25日
  • みず🔰

みず🔰

フードコートも
    店員さんが誘導してくれるので
    回転率はよかったですけどね😀

復帰するのが
    1週間後なんですか?

どっちかが当たるか
    どっちも当たらないか
    どっちも当たるか…
    やってみないとなんともですもんね💦

エストラーナテープ
    木曜日から始まって
    明日 病院行って採血です💉

来週もう一回行って そこから
    膣剤かなぁと…

明日 BT7なんですね😆
    病院はいつですか?

私は 気になって
    仕方ないので 次回も
    フライングすると思います🤣

• 8月25日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんですよね😅
    なかなか 待ち時間あると
    飽きちゃいますよね💦

ありがとうございます😊
    今は2枚なので 痒みは出ず
    いい感じに過ごしてます😊
    はじめてのままりさんも
    テープの張り替え プレッシャーから
    生活の一部になりましたか!
    すごい!🤣

明日は精神科の病院で
    診察なのですね😀
    職場復帰の許可が出てほしいような 出てほしいくないような?

金曜日が判定日なんですね🥹
    わたしも フライングしますよー(笑
    妊娠したときは
    どっちか知っておきたくて
    BT7にフライングしたら
    わりと濃く出て 数値も良くて
    胎嚢確認まで 出来ました👌

前回の1回目のときは
    BT7でも真っ白でした😥

• 8月25日
  • みず🔰

みず🔰

わぁ!!!!おめでとうございます!
    着床したみたいですね😆👏🎉
    金曜日が楽しみですね😆

激励なんて
    大したことしてないですよ🤣👌

そうですね…
    無理すると また体調 悪く
    なっちゃいますし…
    出来るなら
    ちょっとずつ
    日数と時間 増やしていけたら
    いいのかなと 思ってますが
    先生はどうですかね🤔

BT7だとhcg
    100くらいあればいいので
    わたしのは ちょっと数値高くて
    参考にならないかもですが😅

• 8月26日
みず🔰

そうですね😊
2日おきだと 濃さも
変わってて わかりやすいですね👌

病院で妊娠してますよッてなったら
なおさら 無理のない範囲で👌

わたしも調べてたので
えっ!高すぎじゃない?!
と思いましたが
卵自体が 元気だったんだと😅
おかげで 娘は
男の子みたいに元気すぎます🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

濃くなって欲しいものですね💦
    フライング検査で陽性出たの初めてなので、これはこれで緊張しますが、やってよかったです🥹
    ちょっとだけ安心して日々を過ごせます。。もう昨日とかモヤモヤしすぎて精神状態おかしかったです笑

娘さん、卵ちゃんのときから元気なんですね〜🌟お母さん想いのいい子ですね✨✨
    みずさん、今日受診ですよね??
    採血の結果が良い結果でありますように😊

私は精神科の先生にまず結果をお知らせすることになりそうです😅

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとにびっくりしちゃいました!まさか、出るとは😭

膜から飛び出ることなんてあるんですね!私の胚は、普通だったので、こんなもんかなぁぁなんて思ってました笑

明後日の診察、それでも緊張しますね。。

お仕事の都合もあって、受診されるのも大変なのですね。。
    どうか土曜日になってくれ〜!!
    お仕事と両立されててさすがですね😊

精神科、受診してきました。
    精神科の先生もびっくりでした笑
    こんな状況なので9月からの復帰はとめられちゃいましたね。10月復帰になりそうです😅

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

休職してストレスフリーだったのがよかったのかもしれません。あと、みずさんとこうしてお話しできていたことは大きな安心感につながりました!

そうなんですよ、、金曜日、いちお朝にもう1回フライングしますが、薄くなってたり、消えてたらどうしようかと。化学流産ですよね。

受診お疲れさまでした。
    内膜薄かったんですね。
    でもテープ増量すれば、厚くなるはず。テープかぶれが心配ですが、今は大丈夫そうですか??
    次は火曜日なんですね!内膜様、厚くなっていますように!

たしかに、うまくいけば10月はつわりの時期ですね。。
    私一人目のときは、つわりなくて😅
    つわりの真のつらさがわからないんです。頭がぼーっとしてたくらいでした。
    ありがとうございます。赤ちゃん第一なので、しんどかったらおやすみしますね。

みずさんはつわりはひどいほうでしたか??

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ、不妊治療、ここまで来られたのはみずさんのおかげです😭
    まだ妊娠確定したわけじゃないですが、ひとまずお礼言わせてください💦
    あれだけ弱気だったのに🥲

はい、お腹なでなでして話しかけますね!自然と落ち着きますね🌟

内膜には、タンパク質がいいと聞きました。なので私はプロテイン飲んでました🤣
    昨日、ご体調悪かったんですね💦今はもう大丈夫ですか??
    ご無理なさらずです。
    みずさんはお仕事、家事育児、不妊治療こなしてて本当に尊敬します。

食べづわりだったんですね💦おやつ食べながらのお仕事もなかなか大変だ💦
    つわりの恐怖を知らない私なのでもしそうなったらいろいろおしえてください🥲つわりってつらいですけど、女性って赤ちゃん欲しがるの、不思議ですね。

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お話し楽しいですよね🌟みずさんとママリで出会えて本当によかったです😊お優しさに救われました🥰

はい、プロテインです😊助産師ヒサコさんの動画をよく見るんですが、ヒサコさんがプロテイン推してました。内膜形成時期には、朝ごはんに一杯だけ飲んでました!

シフト変更で悩んでいたら頭痛になってしまったんですね💦
    本当お仕事との両立大変ですね。
    本当、頭が上がりません。😢日本のお母さんすごすぎます。

つわりは人によって違うといいますもんね🥹炊きたてのご飯のにおいは大丈夫だったんですね。私は逆につわりがなかったんで、心配でした💦でもつわりなしって言うと皆さんに驚かれます😳

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

はい、本当に話しを聞いてくださり、悩みを聞いてくださり、ありがとうございます。
    こんなやつと知り合えてよかったなんて言ってくださり、ありがとうございます🙇💦

ヒサコさんの動画、めっちゃ心に響きますよね🌟

おぉ、スーツのパパさん、、
    仕事の合間にきっと来られたんでしょうね。パパさんも大変だぁ💦

つわりなくても、頭はぼーっとしてました。
    こんなんで、仕事復帰できるかちょっと不安に襲われてました😢

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今後ともよろしくお願いします😊✨

えぇ、ママさんもキャリアウーマン的な感じですね💦すごいなぁ。
    パパさんも何回も通院することあるんですね。。うちはまだ恵まれてる方だったと思います💦

ぼーっとつわりっていうんですね💦
    じゃあつわりがあったということですね!笑

明日は病院です🥹ちょっと不安ですが、行ってきます。血液検査に1時間かかるんで、病院内のカフェで気を紛らわせることとします。
    今日はなんとか寝られそうです🙂‍↕️明日は運転気をつけて行ってきます。

• 8月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦
    私も1人目の不妊治療のときは、産婦人科に仕事の資料持ち込んでました💦
    なんか、あの頃からだいぶ意識変わったなぁと思います。今は子育てが第一優先です。

そうですね。その日に結果出るのうれしいですが、待ち時間どうしたらいいのか笑

フライング検査、今朝してみました。今日はBT9ですが、BT7より少し濃くなった気がします。ちょっと安心ですね。午前中に病院行ってきます!ドキドキです。

• 8月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お疲れさまです!!
    無事に妊娠判定おりました😭
    ドキドキでしたね!とりあえずほっとしました!
    すごく待ち時間あって、病院滞在時間3時間半でした笑

ここまでこられたのもみずさんのおかげです😆
    まだまだ通院続きますね💦
    無事に心拍確認できますようにと祈るばかりです✨

• 8月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!✨
    つかれました笑
    今休ませてもらってます笑

みずさんと一緒に妊娠生活歩んでいけたらいいなと願っています!

まだまだ私は始まったばかりなので不安が次々と襲ってきます💦流産とか怖すぎて。。
    この妊娠がだめだったら、もう一度不妊治療できるかと言われたらできないかもです。マイナス思考でいけませんね。

次は2週間後になりました。心拍確認できますかね?胎嚢確認かなって思ってました🙂‍↕️

• 8月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同い年の子いいですね〜😊
    今の娘も月齢も近いですし!
    みずさんと一緒に妊婦やりたいです✨

なるほどなるほど。
    お腹の子に声をかけてあげるといいですね!そうやって今から愛情注ぎます!2週間長いですね😭
    2週間後は心拍確認できるんですね🙂‍↕️
    それはフライングではわからないので、本当にドキドキします!母子手帳ほしいなぁ。

そうなんですね。1週間おきだと安心だし、毎週楽しみがあることはいいですね🌟
    はやく赤ちゃんの姿観たいです🥲

• 8月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当そうです!
    明日は健診だよ〜とか、性別どっちだったよ〜とか、あれ買ったこれ買ったとかで楽しいですもんね🤩

長いですよね。。毎回緊張してました💦
    そうですね!うちの子は強い!大丈夫だ!って明るい気持ちで過ごすこととします!ありがとうございます🙇

そうだったんですね!うちもあと2回通院あるよーと言われました!テープと膣剤終わるまでっぽいですね。膣剤が高くて保険適応終わるからお金かかるよ!って言われて、知ってたけど、金額にびっくりしました笑
    私の通ってる総合病院は、婦人科だけで産科はないんです😭
    でも家から近い産科病院に早く転院したいので、待ち遠しいです。
    その産科の先生が優しくて好きなんです笑 体外授精にステップアップするときにバイバイしてきたので、再会できる日を楽しみに待つことにします😊

初めの方は、大丈夫なんか?!って思うほど歪な形してますよね笑
    それも楽しみですよね!

• 8月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

初めの方の健診は、なんでこんなに回数少ないのー😂💦赤ちゃんに会いたいよーって感じでしたよね笑 
    心拍確認したら、少しほっとできるのかなぁ。

そうなんですね、世の中産科少なすぎますよね💦今度近くの産科病院閉じちゃうみたいで、これでますます産科減ります。でも、レディースクリニックみたいなのは増えてるんですよね。😢

はい、早くあの先生に診てもらいたいですね笑

そうですよね。
    手とか足の形とかちっちゃな頃からはっきりエコーで見えてて、後半は顔の目鼻立ちまではっきり見えてて、毎回楽しみでした✨
    ちゃんと育っててくれますようにと祈る毎日です。

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

心拍確認できたときは感動しました😭
    次回受診までまだまだ日があってすごく時間長く感じますね。。🥲

そうですね、、産科少なくて、日本どうなっちゃうんだろって思います。

お股の間、ずっと気になりますよね笑
    先生性別教えてくれましたか??
    うちの先生は、こちらから言わないと全然教えてくれなくて💦笑

• 8月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅れました💦
    ここ3日ほど、仕事に顔出してました。
    復帰に向けて準備したいと思います。
    フルタイムきつそうですが、休み休みやっていけたらと思っています。

元気にお過ごしでしょうか?

こちらは集中豪雨とか多くて、天気が不安定でした😭

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アイコン変えてみました!ちょっとだけ気分変えようと思いまして笑

妊娠のことはまだまだ伝えていません。母子手帳もらったら伝えようかと思っています。みずさんはいつ頃伝えますか?

そうなんですね😭お子さんから風邪をもらっちゃったんですね🥹大変でしたね💦
    熱出てなければ移植可能ということでよかったです!
    9日に移植なんですねー!もうすぐですね💕私も10日に受診です!お互いうまくいきますように!

最近大気の状態不安定ですよね。
    今日も雨です。部屋でダラダラ過ごしてます。
    みずさんはお子さんの看病ですよね💦お疲れ様です。。😢

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊不安な気持ちでいっぱいなので、ちょっとでも気分上がるようにしました✨

そうなんですね!職場のみなさんに治療のこと伝えてらっしゃるんですね。

10日は心拍まで確認できるといいんですが、どうなんだろうかと。胎嚢確認しかできないかもしれないですね。いつも通り過ごしましょう。

週末はゆっくりされてくださいね!
    お子さんお熱なくてよかった!お仕事行ってるんですね!すごいです!

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

診察日までドキドキです!元気で育ってくれよ〜って思ってます🥹

シフト変更、大変ですね💦気を遣いますし😢そんな中頑張られているみずさん、すごいです!

6週前半で心拍確認は難しいのかなって思ってます🥹あまり期待しないで、行きたいと思います🥲

今日はちょっとだるくて疲れやすかったです。気のせいなのか、自分に甘いだけなのか。
    お優しいお言葉ありがとうございます。

子供は8時に寝かしつけて、9時には寝るようにしてます。なかなか寝ないです💦
    みずさんはどうですか?

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか、ドキドキすぎて何も手につかないというか😭💦
    どうとでもなれと思うことにします💦

そうなんですね💦お菓子までご用意されて大変ですね😢お気遣い素晴らしいと思います✨

なるほど、天気の影響はあるかもしれませんね。ずっと曇ってました😢

お風呂は18時くらいですね💦
    今は私が休職中なのでそれができてますが、復職したらどうなることやら。

そうなんですね、娘ちゃん元気ですね!無理矢理早く寝かしつけても寝ないものは寝ないですよね💦

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

偏頭痛とかもともとないのですが、熱っぽくてだるいです。妊娠の初期症状だと信じたい。笑

ママリでは顕微受精でも流産してる人が多くて、なんだか検索魔になってしまっていてよくないです😢

保育園行かれてるなら、疲れて帰ってくるはずですけどね💦
    本当、元気ちゃんですね!

• 9月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご心配おかけしてすみません💦
    熱っぽいですね🥲気のせいだと思いたいです😅

不安になるだけなので検索魔やめることにしました。赤ちゃんの居心地のいいお腹にしたいと思います😊

そうなんですね💦
    お母さんが体力消耗しないのが重要なので、それでいいと思います!
    もうちょっと早く寝てくれると、親も落ち着く時間が長くなっていいですよね💦

• 9月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も小学生になるまで時短取りたいと思います。。もし、今回の妊娠もうまくいけば、育休も最大限とりたいと思ってます💦

大丈夫ですか??
    調子いまいちなところに、やられると怒っちゃいますよね💦わかります😭
    不安定になっちゃうのも仕方ないです。お母さんは万能じゃないですから。みずさん、いろいろなことに頑張られてるんで、ゴロゴロして休むこともしてくださいね。娘ちゃんは、そんなお母さんが大好きだと思います😊

• 9月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

時短ないとやってられないですよね😭💦今はフルタイムなんですが、身に染みてわかりました😢

はい、育休は最大3年とれます。もし2人目ができたらそうしないといけないのかなって。

泣いてしまったんですね💦
    ご自分を責めないようにしてください。大丈夫になったのならよかった✨

それ、うちもやります笑
    パパ、いない
    ママ、いない
    っていつも言ってます😂

• 9月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子育てしながらフルタイムの同僚めっちゃいるんで、どうして私には無理なんだろうって思ってしまいます。。

今日はだるさと熱っぽさがひどくて、家族で遊びに行ったんですけど、早々と帰ってきてしまいました。もうだるさが来てるのかと思ってびっくりです。

明日は、天気心配ですね💦
    保育園お休みになっちゃいますよね😭😭
    そういう場合、みずさんがお休みするんですか?シフト調整大変じゃないですか??

• 9月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

返信遅れてすみませんでした。
    メンタル不調でした。。
    不安で息苦しかったのでお腹の子に何かないか心配で、余計だめでした。私がしっかりしなきゃだめなのに、、

お仕事の調整お疲れ様でした。忙しい中、本当に頑張られてて尊敬します。私には輝いてみます。

明日は移植日でしたよね。
    どうか心安らかにお過ごしください。

• 9月8日
  • みず🔰

みず🔰

そうなんですね😳
    2本線見るとえっ?! えっ!!!
    ッてなりますよね(笑

出なかったら がっくりで
    出たら出たで 安心もするけど
    さて これからどうしよう ですよね😅

そうなんです🤣
    胚盤胞で膜から飛び出してたので
    前回とはちがうなとは
    感じてましたね😅

はい😊
    土曜日 診察でもいいか
    聞いてみないとで…
    土曜日じゃ遅いかなって
    言われたら
    シフト変更お願いしないとで
    土曜日でいいよッて
    言ってくれ!と思ってます(笑

はじめてのままりさんも
    病院 お気を付けて😀

• 8月26日
  • みず🔰

みず🔰

休職してたのが
    良かったんですね😊

そうなんです!
    AAとかになると
    飛び出るらしいです😳

金曜日 ドキドキですね
    薄くなってたら どうしようとか…

今回 内膜が薄くて
    テープ2枚が4枚になりました😥
    次 火曜日 診察なので
    お休みの日で
    シフト変更なくいけました👌

精神科 お疲れ様でした😀
    先生もびっくりしてましたか🤣
    10月もつわりがひどくて
    復帰延期とかならないといいですね💦
    でも 赤ちゃん第一なので
    しんどかったら
    休みましょう💦

• 8月26日
  • みず🔰

みず🔰

ストレスフリー大事ですね😊
    少なからず役立ってたなら
    良かったです😊

でも着床してくれたので
    金曜日 会いに行くよーッて
    話しかけてたら
    大丈夫かもですよ😊👌
    気にすると 
    ストレスになりますからね💦

ありがとうございます😊
    そうですね 厚くなってくれることを
    信じて…
    昨日 熱中症と貧血気味だったので
    体調不良も影響してたのかもです💦

つわりなかったって 
    言ってましたね😳
    今回もそうだといいですね💦

わたしはあったけど
    軽い方だったんだと思います💦
    食べつわりでした💦
    なので10時 16時 おやつ食べて
    仕事してました🤣

• 8月26日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ💦
    私こそ お話してもらって
    楽しいです😊

プロテイン!そうなんですね😳
    明日から 飲んでみようかな…
    ありがとうございます!

今はもうすっかり大丈夫です😊
    通院日 
    シフト変更するようかなぁッて
    悩んでたら 頭痛してきてたので😅

よく聞く
    炊きたてごはんの匂いとかは
    大丈夫でしたね🤔
    わたしの体験で良ければ😊

• 8月26日
  • みず🔰

みず🔰

話すことで気分転換になってたら
    良かったです😊
    わたしも 知り合えて 
    良かったです😍

おーー
    ヒサコさん!
    わたしもたーーーまに見てます😅

昨日はクリニック
    スーツのパパさんいて
    仕事の合間に来たのかぁ
    大変だぁ…と思いましたよ💦

そうなんです!
    みんな つわりあるものだと
    思ってましたよ
    びっくりです😳

• 8月27日
  • みず🔰

みず🔰

いえいえ👋
    これからもよろしくです😊

子だくさんで
    すごいですよ😳

ママさんもパソコン開いて
    次 月曜日 大丈夫? って聞いて
    パパさんが月曜日ね
    ッて話してて
    共働きで 大変だろうに…
    と思いながら みてました😅

そうなんですね 
    ぼーっとつわり 
    だったのかもですね😅

明日は病院ですね
    今日は 寝られそうですか?😅

• 8月27日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね💦
    2人ともパソコン開いてて💻️

ぼーっとつわり
    私が作りました(笑

血液検査 その日に
    結果が出るのは
    嬉しいけど
    ドキドキですよね…

フライング検査
    してみましたか??

• 8月28日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね🤔
    あの頃は 仕事でしたもんね😅
    今は こども 第一ですね💦

おー!!!
    濃くなってます!!
    ちゃんとhcg出てそうですね!
    おめでとうございます😆🎉🎉

午前中 気をつけて
    病院行ってきてください🚗

• 8月28日
  • みず🔰

みず🔰

おーー!!!!
    おめでとうございます🎉👶😆

3時間半!!
    お疲れ様でした😭💦
    帰ったら
    ゆっくり休んでください💦

いえいえ
    わたしも はじめてのママリさんに
    続けますように🥹

来週の心拍確認も
    楽しみですね😆

• 8月28日
  • みず🔰

みず🔰

同じ年の子だったら
    いいですね😆

今 来てくれた子を👶
    大丈夫ー?
    居心地悪くなーい?とか
    話しかけながら
    2週間後の診察 待ちましょう💦
    2週間後なら
    心拍確認までできそうですね🤔

うちのクリニックは
    1週間おき
    胎嚢確認と心拍確認です😆

• 8月28日
  • みず🔰

みず🔰

今どんな感じ?とか 
    共有できますもんね😁

ほんと初めの2週間後に
    来て下さい は
    長いですよね😭
    ちゃんと心臓動いてるかな…
    止まってないかな…とか
    心配になっちゃいますが 
    うちの子は強い!大丈夫!!
    って思いながら
    健診行ってました🤣

わたしは
    心拍確認 2回くらいしてから
    クリニック卒業でしたね🤔

でも はじめてのままりさんは
    総合病院だから
    産婦人科に変わるんですかね🤔
    変わらないのかな…?

初めのほうは
    ほんと ドラえもんですよね🤣

• 8月28日
  • みず🔰

みず🔰

そうですね😊
    そうなれたらいいなぁです😊

最後の方は
    1週間になって
    もう検診の日だ💦ってなるのに
    初めの方は待ち遠しいですよね🤣

そうですね💦
    卒業までは膣剤、テープ
    続きますね👌
    判定日からは自費ですもんね💰️

そうなんですね😳
    うちの近くの総合病院も
    婦人科だけで
    産婦人科ないんです
    一緒ですね🏥

でも 転院予定の病院の先生は
    優しくて 好きなんですね😊

だんだん人になっていくの
    すごいですよね🤣

• 8月29日
  • みず🔰

みず🔰

そうでしたね🤣
    心拍確認できると
    良かったー生きてる😭って
    安心しますね💦

産科は少ないですね…🤔
    分娩とか
    新生児対応とかの先生が
    少ないんですかね…
    設備を揃えるのに
    お金かかるとか…🤔

今日は お股の間 見えるかな?!
    とか ドキドキしながら
    行ってましたね🤣

• 8月31日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね😭
    次回の受診 長いですね😭

ほんとですね…
    妊婦さん増えたら
    その後 どうするのよーって
    なりますよね💦

うちも聞いて
    教えてくれました😀
    でも ほんとギリギリまで
    わからなくて 洋服とかも
    なかなか買えなかったですよ(笑

• 8月31日
  • みず🔰

みず🔰

おっ!アイコンが5週になりました😍

復帰に向けて
    動き出すんですね💦
    妊娠のことは職場に
    伝えたんですか?

わたしは
    週末 こどもが風邪引いて
    それをもらったらしく 
    火曜日から鼻水、咳出てて
    薬もらったりしたので
    移植中止かなと思ったら
    熱が出なければ 大丈夫だよ
    って言われて 一安心です😭

9/9 移植になりました😊

集中豪雨ですか!
    千葉でもありましたし
    怖いですよね😰
    逃げようと思ったときには
    水があったら
    出られませんしね😰

• 9月3日
  • みず🔰

みず🔰

いいですね😍👌
    ほっこりします😊

そうなんですね
    わたしは不妊治療してるの
    みんな知ってるので 
    判定日のときに
    伝えてます😅

はい💦
    いつも通り 過ごそうと思います😣
    10日に心拍確認ですね?
    あともう少しですね😊

ほんと 線状降水帯
    何度聞いたことか…😱
    その地域の人は
    早く去ってくれって
    思ってるだろうなぁと
    思っちゃいます😣

週末は 近所お散歩行ったり
    ゆっくりします💦

ちびちゃんは 熱がないので
    保育園預けて 仕事してます😅

• 9月3日
  • みず🔰

みず🔰

そうですよね💦
    診察日まではドキドキですもんね😣

そうなんです💦
    今日もシフト変更
    してもらいました😣💦

たしかに…
    まだ6週になったところ
    ですもんね😣
    気にしすぎると
    良くないですもんね
    いつも通りいきましょう💪

ありがとうございます😊
    はじめてのままりさんも
    ゆっくりできるときは
    ゆっくりして 休んでくださいね😊

はじめてのままりさん
    お子さん 何時ごろ寝ますか?

• 9月3日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね💦
    まずは胎嚢確認ですね👶

そうですね💦
    シフト変更 お願いすること
    多いので そのときは お菓子とか
    渡すようにしてます😣

今日はちょっと
    ダルかったんですね💦
    天気の影響もあるかもですね😣

おーーー
    早いですね💦
    お風呂が18時とかですか?

うちは 寝るの22:30とかで
    もう少し早く
    寝てくれないかなと😣💦

• 9月4日
  • みず🔰

みず🔰

そういうときありますね🤣
    心ここにあらず で

ちょっとしたお菓子ですけどね😀

偏頭痛とか
    もともとありました?

そうですよね💦
    仕事しながらの人は
    どうやってるんですかね💦

そうなんです😅
    遊んで疲れて寝てくれるのが
    いいかなと😅

• 9月4日
  • みず🔰

みず🔰

偏頭痛持ちではないんですね
    良かった😊
    熱っぽくてだるい 
    初期症状ですね💦

そうなんですか💦
    初期のころは 赤ちゃん側の問題
    ってよく聞くので
    検索魔なりすぎないようにです😅

そうなんです💦
    帰ってきてからお風呂だと
    早く寝られるんだろうけど
    おなかすいてて
    先にお風呂だと
    わたしがもたなくて…🤣

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

妊娠して体温高いままだから
    暑くて当然です👌
    高温期が
    続いてるってことですもんね💦

そうですね👌
    ポジティブですごいです👏

おなかすくと
    イライラしちゃうので(笑
    ↑スニッカーズのcmみたいな🤣

そうなんですよね😣
    小学生なるまでは 
    時短とかがいいのかもですね😔
    心に余裕もあって…

さっき 娘におもちゃのステッキで
    殴られ怒りました😓
    眠くて やる気が出なくて
    ゴロゴロしてたところだったので
    こっちは 調子イマイチで
    横になってるのに!って
    思ったら 怒りながら
    泣けてきて 不安定なってる🤣
    と思いました💦

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

はじめてのままりさんも
    時短取りたいと思ってるんですね😊

育休って最大3歳まででしたっけ?

はい🥲
    珍しく 泣いてしまいました😅💦
    今はもう大丈夫です😊

パパと2人のときは
    ママは? で
    ママと2人のときは
    パパは? って
    気にするようになりましたね🤣

• 9月5日
  • みず🔰

みず🔰

ほんとですね😓