頻脈について。3月ぐらいに歯医者で麻酔した時に何となく気持ち悪くなり…
頻脈について。
3月ぐらいに歯医者で麻酔した時に何となく気持ち悪くなり、血圧など測ったら脈が140とかでした。
落ち着いたら100ほど。すごく緊張しいなので、その影響だと思うのですが、、
その後歯医者に行くたびに測ってもらうのですが、毎回100超えです。
6月上旬、ふわっとするめまいがあったので、頻脈もあるし病院行ってみようと思いいろいろと受診しました。
血液検査問題なし。不整脈はなく、心エコーも問題なし。
その他眼科や脳神経外科も行きましたが問題なし。
その時にたまたま甲状腺の腫瘤が見つかり、検査の結果橋本病だと判明しましたが、ホルモンの数値が落ちてるわけではないので頻脈は関係ないかなと言われました。
内科→頻脈気になるなら循環器内科へ
循環器内科→異常ないから、カフェインの取りすぎとか、ストレスとかメンタルのほうかも?気にしなくていいと思いますと。
耳鼻科→病院で何言われるかなー?とか緊張するから早くなるだけやろ〜!
って感じでした。笑笑
本当に緊張しいなので、すぐドキドキしてしまうのはあります。ただどこの病院でも100〜120ほど。
歯医者で指摘されるまで気にしたことなかったです💦
同じように、問題ないけど脈が早いって方いませんか??
いたらお話しお聞きしたいです!
頻脈って心臓にはよくないんですよね、、?
家でも血圧計買って測った方がいいのでしょうか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント