出産予定日が近づいているが、まだ陣痛が来ず心配。義母が気にかけているが、旦那も何もしない。義母の行動に疑問を感じる。
愚痴と質問です!
あと2日で出産予定日・・・でもまだまだ来る気配がなく予定日過ぎそうだねーとドクターにも言われる。
その旨を心配している義母に丁寧に伝える。
休みをとってたのはわかる。
でも
まだ陣痛もきてないのに
来ると言われる・・・
・・・なんで来るのッ?!
まだだって言ったよね?!
旦那もとめろや。
なんもせんくせに。
精神ストレス与えたいのかしら・・・
はぁー明日から2日間憂鬱😭
相手をするのは私!!
いっそのこと
今日陣痛こないかな・・・
みなさんの義母は陣痛きてないのに
家に泊まりにきたりされましたか?
私が心狭いのかもなんですが・・・
- よっちゃん(7歳)
コメント
ラーメン丸
うちの義理母はそんなこと絶対しませんね笑
私にストレスがかからないように、常に気遣ってる感じです!夫がマザコンなので夫はいつでも自宅にカモンって感じですが、そこらへんは義理父母がしっかりしてるので、まず私の体調が落ち着いた時にと言ってくれてます!
あき
なんでくるんですか
じゃま笑
-
よっちゃん
決して義母は嫌いじゃないんですが、ほんとにじゃまですよね!
寝たいときに寝れないじゃないですか!笑 ただでさえ前駆陣痛あってキツいのに!なんで直前で気を使わないといけないのかわかりません😠
しかもどっか二人ででかけてくるならいいのにずっと家にいる予定みたいです😢- 7月14日
ラーメン丸
それ分かります!笑
夫はお母さんがご飯作ってくれるからとかいうけど、そーゆうわけにもいかないでしょ!って言うと、じゃぁ一緒に作れば?いずれはそうゆう機会もあるんだからって。
ほんと、妻の気持ち1ミリも分からないくそ夫だと思いました笑
お互いがんばりましょー(´ー`)
-
ラーメン丸
あ、こっちに書いてしまいました、すみません笑
- 7月15日
-
よっちゃん
まさにそうです!どこの夫も似たようなあほな発言するんですね😅
お互い頑張りましょー!
長く愚痴をきいてくれてありがとうございました!スッキリしましたー
明日から義母対応を頑張りますッ❗- 7月15日
よっちゃん
普通は気を使いますよね!
たとえ夫がきていいよーと言っても!
もぉ今片付けてる最中です!
その横で旦那はゲームしてるし・・ほんとに腹が立ちます!!
ラーメン丸
私も赤ちゃんを迎える準備で模様替えしようって話してたのに7時から今の時間まで寝やがって。結局私1人で模様替えしました。今起きた夫は罪悪感漂う顔でこちらに謝ってきますがしばらく怒っていようと思います!家具の移動から掃除、ゴミ出しまで全部私がしました。。。
ほんと男の人って。
よっちゃん
わかります!なんで男の人って勝手というか責任感がないですよねー💦
今さっき「実家に私は帰ろうか?あまり私も相手できないだろうし」と言ったら「かーちゃんが色々してくれるよーごはんも材料あれば作るだろうし、なんで帰るの?」と言われました・・・その材料も二人分しかないし、何より家事をしてもらうことはメチャクチャ気を使うっつーねん!自分は何もしないから楽だと思うけど私はストレスがたまる!!
と思いながらで何も解決しませんでした。。あずさんも怒ってていいと思います!