※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親からの連絡について数年前に結婚し、当時親戚からの結婚祝いなどの…

義親からの連絡について
数年前に結婚し、当時親戚からの結婚祝いなどのお礼を言う際に夫と揉め、これからは自分の親のことは自分でしようと決めました。夫が私の親などに連絡するのがストレスだからという理由です。
元々義母は私にラインや電話を高頻度でしてきており、その時にもう連絡するのはやめてほしいと夫から伝えてもらいました。
それでも義母は私に個人的にラインしてきており、頻度は減りましたが毎回長文で来るので面倒だしストレスです。子供のプレゼントなどを送りましたなどの連絡も私に来て、お礼も私が言ってます。
さすがに限界を感じ、夫にもう連絡するなと言って欲しいと言ったら、私の印象が悪くなるけどいいんだな?と言われました。
結婚当時に自分の親のことは自分ですると夫が決めたのに、なぜ私の印象が悪くなるのでしょうか?
どう言い返せばいいでしょうか?

コメント

ままり

同じ事言われたことあります〜

うんざりしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんざりです😮‍💨
    その後どうしましたか?

• 58分前
ママ

連絡するなと言うわけですから、印象は悪くなるはなるのかなと思います🤔
言い方にもよると思いますが。
ただ、それを理由に脅す?感じの言い方をされる筋合いはないですね😤

旦那さんへの返し方とはちょっと違いますが、グループLINE作るのはどうですか?
うちは義両親、旦那、私の4人のグループLINE作ってます。
そこに連絡してもらって、返せるほうが返すようにしてます。
グループLINE作って、旦那さんが返すようにすれば、連絡するなと言わずに旦那さんが対応出来る環境を作れるかなと思いました。
はじめてのママリさん自身は返信しないとはいえ、結局義母さんからの連絡を受けることにはなってしまうし、旦那さんがなかなか対応しないことにヤキモキする可能性もありますが…

はじめてのママリ🔰

自分の親のことは自分ですることになってるんだから、私の印象が悪くなるように伝わったら、それはあんたのせいでしょ!
悪くならないように伝えるまでがあんたの役目なのでは?

と、その状況だったら言いますね〜