ままり
本人が行くと言っている→自分で、対応できるもしくは先生のサポートを受けられるなら行かせます。
本人が行かないと言っているなら自分で対応ができたり先生のサポートを受けられてもお休みさせます。
うちは長男が1年生の時に月曜日に骨折して(迎え要請がきてそのまま連れて行って骨折と診断された)その週はお休みして次の週の中頃から行ったと思います。
先生はサポートすると言いましたが、本人が怖いと言って、ランドセルも背負えない為別のカバンも購入、前開きの服もなかったのでそんなのも用意したりしてやっと行く気持ちになって登校できたという感じです。
体育の縄跳びを楽しみにしていたのもあり、自分だけできないのが悲しいとも言って言ったので、もしそういうのがあれば長引いちゃうかもしれません😞
はじめてのママリ🔰
授業の遅れが心配ならいかせます
あるいたり動作には支障はないんですもんね
お弁当に切り替えれるなら(食べやすいものに)お弁当持参
あとは本人が行きたがるかどうか
はじめてのママリ🔰
水が飲みにくい感じなら、暑い時期ですししばらく休ませるかなと思います🥺✨
話もしにくいなら授業で発表もできない(聞くだけになる)、友達とも話せないでつまらないでしょうし、もし逆に沢山話してしまって、傷口が開いてもいけないなと思うので💦
もし水は飲める、喋れなくても本人が気にならない、本人が行きたがる、家が近い(汗をかかない距離)
なら行かせるかもです☺️
ちなみにうちの子も顔面15針縫ったことがあり、夏だったので汗がだらだら出るような活動はやはり避けてました🙌
コメント