※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が血液検査で卵黄にアレルギーがわかり、卵白から進めて…

生後7ヶ月の息子が血液検査で卵黄にアレルギーがわかり、卵白から進めていくことになりました。
卵白はアレルギー無しでした。

卵白ってどうやって食べさせるといいのでしょうか😅
2人目ですがまさか卵白からの進め方がわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄と同じで少量ずつ食べさせたらいいんじゃないでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    量が増えてきたら多分食べるの嫌がるんじゃないかな?と思い…
    量が増えた時のアレンジ方法を教えていただきたかったのでした💦
    私の書き方がわかりづらく、すみません💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事だったんですね!!
    今思いついたのは卵白粥、卵白のみの親子丼、卵白ポテサラ、ぐらいでした!
    卵を使う料理の黄身抜きで考えたらレシピ出てくるかもです!

• 42分前
あき

うちは逆に卵黄アレルギーがなくて卵白アレルギーだったのですが、
卵白の負荷試験のために、卵白ばかりを食べさせていた時期がありました。
固ゆで卵にして、黄身と白身を分け、白身部分を細かく刻んで、必要な分ずつ冷凍していました。

• あき

あき

食べさせる時は解凍して、お粥や野菜の煮物等に混ぜて与えていました。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    お子様卵白アレルギーなのですね😢

参考になります!

• 38分前