※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度旦那が平日休みがあるので、上の子を保育園に預けてお出かけしよう…

今度旦那が平日休みがあるので、上の子を保育園に預けてお出かけしようかどうしようか悩んでいます。
場所は片道1時間半ぐらいのところに買い物に行ったりしたいなと思うのですが、もし保育園から連絡があったら…などと思うといっていいものかどうか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

私は通勤時間よりかかる場所には行かないようにしてます🤔

RiKoママ

その可能性がゼロじゃないので、遠出をしたことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、上の子も連れて行くのが無難ですよね😂

• 51分前
  • RiKoママ

RiKoママ

風邪じゃなくても、友達がこけて巻き添えくらって腕痛がるから整形外科連れて行ってほしくての呼び出しとかあったので😇
    うちはいつもそんなときは普段行けない遊び場に連れて行ってあげてます😆

• 44分前
ちょこ

その日の子供の体調で決めてます!例えば、鼻水出てるとかいつもより体温が高いとか、何かしら違うなら行きません!!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

保育園のルールとして、お仕事お休みの日に預けて大丈夫なのでしょうか?もし大丈夫なら、体調良ければ全然行っちゃいますが、もし上の子ちゃんも楽しめる感じの場所なら園をお休みさせて皆で行きます😊