※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

40代でまだ小さいお子さん育ててるママさん、体調どうですか?💦

40代でまだ小さいお子さん育ててるママさん、体調どうですか?💦

コメント

はるママ

仕事してて常に疲れてますー😓
サプリメント必須です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じくサプリメント飲んでギリギリ生きてます💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

プレ更年期だなと感じます。
まだ体力はある方だと思いますが、生理の周期や白髪、頭痛などの不調が多いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理周期もなんだか変わってきた気がします😭無理せずいきましょうね😭

• 49分前
はじめてのままり

43歳、一番下がようやく4歳です😂
38で生みました!

40すぎたあたりから、ほんっとにいろいろありまして😭
眼圧が高いとか、目が霞むとか、
歯が欠けるとか食いしばりがひどいので奥歯が削れてて治療に踏み切るべきなのかどうか…
生理周期も短くなってきてイライラもするし、
ブシャール結節気味で手指の関節がなんだか痛い!

さまざま書いてしまいすみません😂
でも半年前からパート始めて、
立ち仕事だし重い物も持つしで、パートのあった日はぐったりです。

若さってすごかったんですよね…
最近はチオビタゴールドがないとなんか心配になります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく42歳で下がようやく4歳です😂しかも初の男の子でかなりヤンチャで言うことも聞かず、毎日疲弊が凄すぎます…私も色々関節が痛くて整形外科のリハビリにも通ってます😇
    チオビタとかリポDとか、どのタイミングで飲みますか?😭

• 47分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パートの前には必ず飲みます!笑
    毎日ではなく週3〜4くらいなのですが(ほぼ週3が多いです)、
    それ以外の日にも、朝から今日きっついわー!って思ったらぐいっと飲んでます😂

もともと普通のチオビタ飲んでましたが、
    ゴールド試してみたら自分的にはすごい元気になる気がして、ここのところは奮発してゴールドにしてます😂

• 45分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

男の子…大変ですよね😂
    うちは最初が男で下二人が女の子なので、
    女の子育てやす!!!よく寝る!
    穏やか!と感動しました。
    もちろん性別が全てではないと思いますが、うちはそんな感じでした…
    男の子育児、ファイトです!笑

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夕方まで持ちますか?😂
    わたし夕方からお風呂入れないといけない頃にはもう吐き気するほど疲れてて。。。😇

• 43分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

夕方…無理だなと思ったら実は二本目行っちゃうときあります😂 多分飲みすぎよくないですよね…

あとは、ご飯ブワーッと早めに用意してしまって、
    習い事とかの送迎があると無理なんですが、
    パートから帰ってから(15時に帰って、ついでに幼稚園のお迎え行ってます)、
    ソファでお昼寝してます…😂

ガッツリ仕事されてますか?
    だとすると私もう無理かもです…笑

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、わたし在宅ワークな上に1日3時間、週3くらいです😂それでも限界BBAです、、、😂3人のママなんて、私には未知の世界です、、、2人でもすでにキャパオーバー、、

• 37分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

在宅も大変ですよね!頭使いますよね💦
    私も一応事務経験があったので在宅考えたのですが大したことできなくて、全然採用されなくて、早々に諦めて今は飲食店で働いてます😂

ランチタイムのみで、3時間半なので時間的には似たような感じです☺ 

ありがたいことに、出勤すると結構な量の残りものもらえるので、それでご飯はほとんど作らなくて済んだりする日もあって、そこだけは嬉しい点かな…笑

でもほんとに、帰ってきて一度ソファに座るともう終わりです…。
    しかも大きな声では言えませんが、
    最悪な日はどうにか晩ごはんは食べさせて、そうすると旦那が帰ってくるので子どもお風呂に入れてもらい、自分はどうにか食器までは洗って…
    力尽きて風呂も入らずリビングで死ぬように寝てることが週2くらいはあります😂
    慌てて5時半くらいに起きてシャワー浴びて何事もないように振る舞ったりしてます笑笑

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハードモードじゃないですか!😭でも、私だけじゃないんだと安心しました😭
    私も洗い物放置当たり前の日々ですよ😂わたしもあんまり言えないのですが、子供たち洗うのが面倒くさすぎて

もう今日は水洗いね!湯船につかるだけね!
    とかもあります😂

• 27分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

疲れ取れないし、ちゃんと風呂入って布団で寝るのが一番とわかっているのですが、
    もう死ぬように寝てます…笑笑

お互い、高齢出産頑張りましたよーー!😭
    若いママさん眩しいですよねー😂
    でも私たちにもそれぞれの輝きがある!ただ臭いから風呂だけは入るぞ!
    必要最低限!
    という気持ちで頑張りましょう✨️

子ども生かしてるだけでたぶん大丈夫です笑笑

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそう、生かしてるだけ凄い!😭そういうことにしましょ😭!ちょっと元気出ました😭ありがとうございました😭

• 23分前
mama

40です😊
疲れやすいですが、体調管理には気をつけているのでまだ大丈夫です!
今息子達が2人とも胃腸炎治りかけで自宅療養中ですが、私はうつらずに明日から出勤できそうです!

イライラしやすいので命の母ホワイトは最近から飲み始めました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
    命の母ききますか?!

• 47分前
ママリ

一番きつかったのは妊娠後期ですが、抱っこ紐による肩こり激しいです😂上の子と遊ぶのもおままごとはキツいので、制作系を一緒にやってます💦
ただ、風邪系は1人目の時にかかりまくってたくさん免疫付いて強くなりましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと遊んであげてて素晴らしいと思います😭わたしはもう最近はYouTube様々です😇

• 47分前